親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

商務部:將與更多國家商建自由貿易區

2019-04-22 17:36聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸商務部綜合司巡視員宋立洪今(22)日表示,為推動「一帶一路」經貿合作,今年將採取五個方面措施,其中,推進自由貿易區建設,將與更多有意願的國家商建自由貿易區。

新京報報導,宋立洪提出五個「一帶一路」經貿措施,其中,推進自由貿易區建設,將與更多有意願的國家商建自由貿易區,現有的自由貿易區,也將推動升級,朝更高標準、更高水平邁進。換句話說,就是降低貿易投資制度化壁壘,減少人為障礙,推動形成「一帶一路」大市場。

其餘四個大方向,宋立洪表示,打造高水平的合作平台。今年將在鞏固首屆進博會成果、推動成交和簽約項目落地的同時,精心籌辦第二屆進博會。

其次,做優做精重大經貿合作項目。宋立洪說,將聚焦產業投資和基礎設施互聯互通,推動建設一批綜合效益好、帶動作用大的重大項目,幫助發展大陸家夯實經濟發展基礎,更好地參與全球分工,從全球價值鏈中獲取利益。

開展更多貿易投資促進活動。宋立洪指出,將辦好各類大型展會,特別是面向「一帶一路」相關國家,加大招商招展力度。最後,加快發展「絲路電商」。互聯網發展和即將開始的5G大規模商用,將為電子商務發展創造更加有利的條件。

大陸商務部今年將採取五個方面措施,其中,推進自由貿易區建設,將與更多有意願的國家...
大陸商務部今年將採取五個方面措施,其中,推進自由貿易區建設,將與更多有意願的國家商建自由貿易區。圖為廣東自貿區。照片/21世紀經濟網
分享

自由貿易一帶一路電商

相關新聞

華為首季財報意外亮眼 竟是美國幫了大忙?

2019-04-22 23:16

廣東Q1外貿總額年降1% 美國退居第四大貿易國

2019-04-22 18:03

首批7檔科創板基金獲批 華夏、易方達入列

2019-04-22 17:33

中日22日簽署ETF互通協議 雙邊關係再進化

2019-04-22 16:28

工行新掌門 傳中行董座陳四清接任

2019-04-22 15:27

化解疑慮 中國將提供一帶一路可持續融資

2019-04-22 14:37

華為高調公關收效差 英仍憂安全隱患

2019-04-22 14:30

季報首例!華為Q1收入增39% 淨利潤率8%

2019-04-22 11:36

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top