親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

陸房企融資 大爆發

2019-04-21 23:17經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

恆大及融創等大型房企今年都有發債計畫。 (本報系資料庫)
恆大及融創等大型房企今年都有發債計畫。 (本報系資料庫)
分享
大陸房企融資環境顯著改善,光是4月就融資近人民幣2,000億元(約新台幣9,240億元),可能準備用來蓋房子。分析稱,未來相關部門可能會對房企融資採取新約束,調控會略有收緊。

證券日報報導,同策資管最新發布的數據顯示,今年3月,40家上市房企完成融資總額共計人民幣1,024.2億元,自2017年11月以來,首次突破人民幣1,000億元大關。而進入4月,房企融資潮仍持續,包括恆大、融創等大型房企均拋出各種的發債計畫。4月來總量接近人民幣2,000億元,尤其最近幾天每天公布的融資計畫都接近人民幣200億元。

中共中央政治局日前召開會議,分析研究當前經濟形勢,針對房地產的內容只有49個字:要堅持房子是用來住的、不是用來「炒」的定位,落實好一城一策、因城施策、城市政府主體責任的長效調控機制。

2018年12月13日召開的中央政治局會議並未提及房地產內容,而這一次再次提及「要堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位」。這意味著調控有可能再次收緊。

對於房企融資未來走勢,上海易居房地產研究院副院長楊紅旭認為,針對目前部分城市已經有地王頻出的現象,未來國家相關部門可能會對這些房企融資採取新的約束。總體來看,未來房企融資會保持目前的狀態,不會劇增或劇降。

21世紀經濟報導,市場分析,雖然房企融資環境寬鬆、成本不斷降低,但融資機構對於房企資質要求仍然很高,流動性放鬆的大背景下,房企融資再次成為主力。例如,綠地金融在境外發行2億美元企業債,利率6.375%;15日,中國恆大集團公告宣布擬增發三筆總計10億美元優先票據。

中原地產分析師張大偉認為,從2018年第4季以來,房地產企業融資計畫漸大幅成長。相比之前,房企融資難度有所緩解。但因房企缺血過多,目前看房企融資難度依然比較大。一旦房地產出現過熱或房價出現明顯波動,不排除中央會再次收緊。

房地產人民幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top