親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

貿易戰有解?習近平、川普熱線 約定下周G20大阪見

香港經濟學者張五常:深圳會成為整個地球的經濟中心

2019-04-21 22:01聯合報 記者林宸誼╱即時報導

曾在30年前推斷上海的經濟,將會超越香港的香港經濟學者張五常,20日出席一個大灣區論壇中再次推斷,擁有像東莞這樣工業區的深圳,將會超越美國矽谷,有朝一日會成為整個地球的經濟中心。

張五常是香港著名的經濟學家,美國加州大學經濟學博士,代表作有「佃農理論」,是現代新制度經濟學、現代產權經濟學的創始人之一。

新浪財經報導,張五常在「大灣區與深圳的未來論壇」中表示,今天深圳不僅超越了香港,也超越了整個台灣,兩年前他推斷十年後深圳一帶會超越美國的矽谷,現在仍然堅持這個判斷。

之所以推斷深圳會超越矽谷,張五常指出,是因為矽谷沒有一個像東莞水準的工業區,深圳的科技企業像華為就擴張到東莞,帶動了東莞的發展。

至於深圳的前海,他指出解除外匯管制是前海的前途,尤其要人民幣國際化,解除所有外匯管制是必需的。

香港著名經濟學家張五常。圖/擷取自張五常微博
香港著名經濟學家張五常。圖/擷取自張五常微博
分享

深圳矽谷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top