親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

午後對流旺!北北桃等17縣市大雨特報

民進黨初選難產 選出令人信服的候選人才是重點

資訊披露…A股重要觀念改革

2019-04-21 01:00經濟日報 記者李仲維/綜合報導

專家指出,19日舉行的中共中央政治局會議首次提出以關鍵制度創新促進資本市場健康發展,而科創板改革重心在註冊制,註冊制的核心是資訊披露,這是A股市場上的一次觀念改革。

專家認為,除了註冊制的推進,接下來資本市場還將出現幾大關鍵的制度創新之舉。

澎湃新聞引述武漢科技大學金融證券研究所所長董登新表示,註冊制是A股市場最重要的一項制度創新,或者是關鍵制度的改革,將IPO的審核從發審委對發行人投資價值的實質性判斷,第一次轉向資訊披露的審核,這是一個非常重大的轉折,這種理念的轉型實際上就是為了提高A股的包容性。

董登新認為,以資訊披露為中心的註冊制,真正賦予投資人獨立的判斷和決策,讓投資人學會用腳投票(賣出股票離場)。他指出,除了科創板、註冊制之外,A股市場後續還有三方面改革非常關鍵。一是大力培育機構投資者。二是引入長期資金。三是雙向開放。

上海財經大學現代金融研究中心副主任奚君羊也認為,還有一些重要內容需要納入關鍵制度的範圍,包括退市制度及減少人為干預等。

資本市場上海投票

熱門文章

大陸現在水果有多貴?李克強問了也嚇一跳

2019-05-26 15:39

美台「三個首次」 港媒:台海恐變火藥庫隨時爆

2019-05-26 14:44

任正非:靠自己不靠美國 做2萬枚「不死的華為」獎章

2019-05-26 23:05

挺華為 深圳宣布境外人才個所稅逾15%部分政府補貼

2019-05-27 00:23

活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

2019-05-26 17:58

嚇到李克強!山東蘋果為何暴漲3倍?

2019-05-27 01:08

德中關係現轉折 恐影響香港特首德國行

2019-05-26 22:12

陸媒筆戰升級 央視竟稱美國政客有被害妄想症

2019-05-26 21:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top