親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

大陸前3月FDI金額358億美元 增3.7%

2019-04-18 15:29聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸商務部今(18)日公布,今年1月至3月外國直接投資(FDI)金額358億美元,年增3.7%。3月以人民幣計的FDI金額年增8%。

A股近期強勢上漲,有說法提到外資通過債券市場、股票市場流入大陸的現象明顯。對此,大陸國家外匯管理局新聞發言人、國際收支司司長王春英18日表示,目前,大陸的債券和股票市場中,外資持有比重仍然比較低,未來還會有比較大的提升空間。至於外資流入流出會否帶來外匯管理風險,她強調,大陸的外匯市場有能力吸納證券市場開放帶來的影響。

王春英指出,在當前證券市場逐步開放的過程中,大陸國際收支和外匯市場運行總體保持穩定。從外匯局的統計來看,2018年境外機構淨買入境內債券966億美元,比2017年增68%;淨買入境內上市股票425億美元,增長85%。今年1季,境外機構淨買入債券和上市股票的金額分別是95億美元和194億美元。

「未來一段時間,境內證券市場對外開放仍會主要表現為境外資本有序淨流入。」王春英稱,在大陸的債券和股票市場中,外資持有比重仍然比較低,在兩個市場的比率僅2%到3%左右,明顯低於發達國家,也低於一些主要的新興市場國家。所以,未來從這個角度來看,大陸有比較大的提升空間。

大陸商務部新聞發言人高峰。 圖/央視新聞網
大陸商務部新聞發言人高峰。 圖/央視新聞網
分享

外匯外資人民幣

相關新聞

「視覺中國」網站將黑洞照片據為己有 被罰30萬人民幣

2019-04-18 22:42

首季GDP數字公布後 投行紛紛上調中國經濟預測

2019-04-18 16:16

陸港郭董概念股周四持續走強 富智康一度飆漲逾50%

2019-04-18 16:06

亞馬遜中國裁員 將關閉大陸電商業務

2019-04-18 15:29

野村:人行的定向降準措施正在醞釀中 但時間尚不確定

2019-04-18 15:03

人民幣兌美元中間價升值199基點 重返6.6區間

2019-04-18 13:34

傳亞馬遜將關閉大陸國內市場業務

2019-04-18 10:17

A股三大指數全線低開 郭台銘概念股繼續大漲

2019-04-18 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top