親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

雄安新區工業企業 明年前搬遷

2019-04-16 01:52聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

河北省生態環境廳15日表示,2020年前實現雄安新區範圍內所有工業企業搬遷淘汰。雄安新區(雄縣、容城、安新及周邊部分區域)重點打造北京非首都功能疏解集中承載地,發展高端高新產業。

中新社報導,近日,河北省生態環境廳印發的《關於改善大氣環境質量實施區域差別化環境准入的指導意見》。《意見》明確雄安新區及周邊地區依法劃定低排區,全天禁止除保障城市生產生活需求以外的「國三」及以下標準重型柴油車、載貨車(新能源車除外)駛入;實現所有燃煤鍋爐的燃氣替代,2020年前全面退出所有散煤;大力發展軌道交通和公共交通體系,研究制定機動車總量控制策略。

此外,《意見》對河北中部核心區(廊坊、保定)提出了環境管控措施:京昆高速以東、榮烏高速以北,天津、保定、廊坊市與北京接壤的區縣劃定為禁/控煤區;京昆高速以東、榮烏高速以北、津汕高速以西的區域及雄安新區周圍區縣劃為限行區,實施6時—24時分時段限行和空氣質量預警狀態的應急限行措施,加強對運輸原材料貨運汽車的管控和疏導。2035年,除了前述的禁煤區外,全部地級及以上城市中心城區和重點行業實現無煤化。

《意見》在切實改善河北大氣環境質量,加大京津冀及周邊地區大氣污染治理力度,以區域空間環境承載力為約束,以主體功能區規劃和產業規劃佈局為引領,實施分區域差別化的環境准入政策,推動全省產業合理佈局,實現與生態環境保護協調發展。

北京柴油車

相關新聞

大陸知名短視頻應用軟體「抖音」國際版遭印度政府下架

2019-04-16 13:11

王健林參觀梁家河 萬達紅色旅遊受關注

2019-04-16 22:37

「996」工作制讓大陸辛辛苦苦幾十年 一夜回到解放前

2019-04-16 20:13

大陸提五項便利 香港電影業界進入大陸市場措施

2019-04-16 16:40

散戶回歸? 陸股3月新增逾200萬名投資人

2019-04-16 16:28

華為5G晶片賣給蘋果? 任正非說OK

2019-04-16 13:04

為達貿易協議 傳美國讓步 不逼中國砍產業補貼

2019-04-16 13:04

瑞信增資28億元 瑞信方正可望成第四家外資控股券商

2019-04-16 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top