親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

中國平安 堅持房住不炒

2019-04-14 23:19經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

大陸保險龍頭中國平安旗下子公司中,業務性質為「房地產投資、房地產經紀、房地產開發、房地產管理」高達12家,數量超過中國人壽、中國太保、新華保險及中國人保。

證券日報報導,平安集團總經理任匯川表示,平安集團的房地產投資,是在監管政策允許範圍進行,占比非常小,依照規定,保險資金投資房地產占資產類別的上限是30%,但平安的總資產有人民幣7兆元,平安的房地產投資只有2個百分點。

任匯川指出,平安做房地產投資是純粹的財務投資者,不去干預企業正常經營管理,「房住不炒」在平安有兩層含義:一是地產投資是長期投資,二是會和地產合作夥伴共同探索房地產2.0時代的一些新型資產配置,例如長租公寓、養老公寓等。

值得一提的是,地產子公司背後,近年來中國平安也透過入股房地產企業,間接參與地產開發。例如,華夏幸福日前公告指出,該公司控股股東華夏控股,向中國平安協議轉讓華夏幸福5.69%股份,已辦理完過戶登記手續。華夏幸福公司主要從事工業園區的房地產開發案。

中國平安跟房地產有關的子公司,包括深圳平安商用置業投資、深圳市平安置業投資、平安好房(上海)電子商務、深圳平安金融中心建設發展、瀋陽盛平投資管理、北京雙融匯投資、成都平安置業投資、杭州平江投資、北京京信麗澤投資、安邦匯投、海逸有限及上海葛洲壩陽明置業等共12家。

房地產保險

熱門文章

陸無人商店大崩盤!2年狂潮…被2個真相壓垮

2019-05-21 11:00

吃海螺感染致命海洋弧菌 女子器官衰竭8小時身亡

2019-05-21 11:25

比港珠澳大橋更艱鉅的超級工程 造價1兆4千億台幣

2019-05-21 21:24

竟成中美貿易戰炮灰?中國禁播《權力遊戲》大結局

2019-05-21 15:16

台媒問是否打算與索羅門建交?大陸外交部放話了

2019-05-21 16:54

1噸硬幣買車!車行員工數錢3天 數到手抽筋發黑

2019-05-21 10:55

調查局令駐港秘書不得離港 台港合作添變數

2019-05-21 16:52

只因習近平看了一眼 大陸稀土類股集體狂飆

2019-05-21 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top