親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

MSCI整併A股指數 延遲

2019-04-14 00:27經濟日報 記者戴瑞芬╱綜合報導

全球最大指數公司明晟公司(MSCI)昨(13)日宣布,把MSCI全中國指數(MSCI All China Indexes)轉換為MSCI中國全股票指數(MSCI China All Share Indexes) 的時間推遲五個月,從原定6月1日延至11月26日轉換。

這項聲明讓A股擴大對外開放的國際化腳步因此減速。

上海證券報援引MSCI亞太區研究主管、董事總經理謝征儐表示,這是一個MSCI指數產品調整的公告,因兩個產品在投資定位上有些重疊,MSCI決定停止舊的MSCI All China指數產品。MSCI China All Shares指數是個更精確及代表性的全中國指數。

他解釋,延遲推行的原因是讓目前還在使用MSCI All China指數的一些投資者,有足夠的時間轉換到MSCI China All Shares指數。這一轉換對追蹤MSCI指數的資金流入不會造成太大的影響,也不影響MSCI提升A股納入因子的實施節奏。

近兩年來,中國資本市場對外開放推進速度明顯加快,由於外資加速流入A股的趨勢已形成,國際指數公司相繼伸出橄欖枝,包括MSCI、富時羅素和標普道瓊斯等全球三大股票指數公司,均已宣布或啟動將A股納入指數體系。

今年3月MSCI宣布將在2019年分三步把中國大盤A股的納入因數從5%提升至20%,同時將包括創業板股票在內的中盤A股納入指數體系。每一次納入因子的提升,都意味著A股增量資金的水漲船高。

對於A股納MSCI中國全股票指數推遲的影響面有多廣,《澎湃新聞》估算,該指數涵蓋了所有上市的中國股票類別,而MSCI全中國指數的轉換編製,目的是整合各種互補的中國指數,更廣泛地代表全球中國投資機會。

MSCIA股明晟

熱門文章

美眾議院通過 香港人權與民主法案

2019-10-16 06:00

白皙皮膚、深邃五官…女大生仙照爆紅 經紀公司排隊等簽約

2019-10-16 14:23

台青年遊陸「舉國旗拍照」 被警上課寫悔過書扣留5小時

2019-10-16 17:25

要求美國總統制裁侵權人士 眾院通過香港法案

2019-10-16 05:38

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

2019-10-16 09:03

韓稱現未有統一、獨立條件 陸:兩岸同屬一中事實未變

2019-10-16 11:57

NBA土耳其球星坎特揭慘痛經驗 不齒詹皇言論

2019-10-16 09:46

林鄭月娥:啟動普選討論 目前不可行

2019-10-15 22:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top