親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

A股氣盛 下周上漲機率大

2019-04-06 02:00經濟日報 記者李仲維/綜合報導

分享
近期A股市場交投活躍,股價指數連創新高,清明節前滬指攻上3,200點,清明假期後的A股走勢也被看好。根據數據寶統計,2008年以來,歷年清明節後市場看好的機率較大。

統計顯示,2008年至2018年這11年的表現中,清明節前一日有八次上漲,三次下跌,清明節後有十次上漲、一次下跌。過去11年來,不僅清明節後首日上漲的機率較大,節後五日上證指數上漲的也有九次之多,下跌的僅二次。

在個股方面,春節以來有99%的個股(未統計期間上市新股)呈現上漲態勢,漲幅翻倍的有79檔股票,其中大智慧、順灝股份、科藍軟體等期間漲幅超過200%;漲幅在50%至100%的有近700檔股票,漲幅在20%至50%的有2,300多檔股票。

A股行情轉暖,不少機構對行情的看法也從「反彈市」變成牛市來了。各路資金入市加速。統計顯示,北上資金延續春節前淨買入態勢,春節後累計淨買入人民幣636億元,今年以來累計淨買入近1,300億元,相當於去年全年淨買入的四成多。

滬深兩市4日成交金額再度突破人民幣兆元,滬指收報3,246.57點,漲幅0.94%,指數再創年內新高。

國泰君安分析師李少君認為,近期A股的上漲主要原因,一是貴州茅台等藍籌股業績超出市場預期,使得之前投資人擔憂的業績風險暫時消退;二是步入第2季,為實現穩增長,大陸官方可能推出降準等貨幣政策,流動性寬鬆預期再次泛起;此外,外資的流入對市場信心有所提振。

滬指在時隔十個多月之後再次突破3,200點,展望後市,川財證券研究所高級分析師楊歐雯分析,短期來看,大陸國務院常務會議落實減稅降費配套措施、擴大金融開放、中美貿易談判進展順利及5G商用步伐加速等,繼續提升A股市場風險偏好,此外,4月降準預期較強,使流動性預期維持偏寬鬆。

她表示,工業企業利潤增速大幅下行,顯示經濟偏弱對企業盈利的壓力顯現,業績發布進入密集期,使盈利擔憂將逐步顯現,此外,A股情緒指標處於高點,且個股強度減弱等顯示,短期市場仍可能面臨衝高回落的壓力。

昨天是清明節,陸港股市皆休市,本月中旬,復活節期間,港股還將有一波四天小長假,港股4月19日至22日休市。

清明節後,陸港股市均將於4月8日正常開市。

清明節A股

熱門文章

中共自製航母落空?閱兵不見船影 習近平還大談和平...

2019-04-24 10:00

兩岸建交可行?國台辦駁斥有「兩國論」意涵

2019-04-24 11:05

習近平青島閱兵 文武大秘被曝光

2019-04-24 13:12

女子狠坐展示用BMW上...引擎蓋秒凹陷 店員嚇傻報警 

2019-04-24 18:29

王丹:一旦有兩岸和平協議 就是二二八的重演

2019-04-24 14:37

美批准對台軍售案 陸國防部:堅決反對、立即撤銷

2019-04-24 10:43

國台辦回應韓國瑜訪美言論:兩岸事應由家裡人商量辦

2019-04-24 15:35

中共海上閱兵 展現核威懾實力

2019-04-24 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top