親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

爆炸效應 鹽城關閉化工園區

2019-04-06 01:59經濟日報 記者李仲維/綜合報導

鹽城市決定徹底關閉響水化工園區,發生爆炸事故的園區內企業,涉及多家上市公司及子公司,涉及染料、醫藥、化工等細分行業。有分析指出,原本這些細分領域市場供應量就不足,加上各地對化工企業的嚴查和限產,導致市場出現缺貨現象,導致相關產品價格上漲。

每經網報導,發生爆炸事故的響水生態化工園區原名為陳家港化工集中區,2002年6月建區,規劃總面積20平方公里,內部設有化工生產、生活服務、汙水處理廠、地面水廠、化學危險品管道接駁及散裝碼頭、消防站等基礎設施,是蘇北第一家取得環保許可綠卡資格的化工園區。

響水工業園區目前有石油化工、鹽化工、精細化工、生物化工四大產業,目前在區內投資人民幣億元以上的企業已達68家,在建企業20家。2009年,園區被江蘇省科技廳認定為全省唯一的化工類科技創業園。

證券時報報導,發生爆炸的天嘉宜化工牽涉多家A股上市公司。公司董事王海民同時也是江蘇遠征化工公司法人、執行董事。而江蘇遠征化工公司是上市公司閏土股份百分之百持股子公司。

除了閏土股份之外,響水化工園區內企業還包括雅克科技、聯化科技、安諾其、江蘇吳中等上市公司的子公司:響水雅克化工、聯化科技鹽城有限公司、江蘇安諾其化工、響水恒利達科技化工等。

爆炸事件發生後,多家上市公司發布公告回應響水爆炸事故影響。聯化科技發布公告稱,子公司江蘇聯化科技和鹽城聯化科技受園區其他企業事故影響,部分產品延遲發貨,估影響公司報告期收入約人民幣1億元。

安諾其公告表示,全資子公司江蘇安諾其化工受爆炸事故影響,已暫時停產。

吉華集團表示,公司全資子公司江蘇吉華未處於響水縣生態化工園區內,其距天嘉宜化工約25公里,事故未造成江蘇吉華人員傷亡及設備損壞。公司前十大客戶及供應商均不位於響水生態化工園區,天嘉宜化工是公司部分產品的原材料供應商之一,因其占比較小,此次重大事故不會對公司的正常生產、銷售產生重大影響。

亞邦股份表示,公司下屬子、分公司所在的化工園區距離10公里左右,公司所在化工園區各子、分公司辦公樓、宿舍區等基礎設施受到不同程度損壞,未造成人員傷亡。

爆炸上市公司生態

熱門文章

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

2019-04-25 10:00

法巡航艦穿越台海 陸國防部:非法進入中國海域

2019-04-25 16:37

支持「九二共識」就是賣台? 高孔廉批荒唐!

2019-04-25 22:09

中美貿易戰傳5月底簽署協議 川習會在日本開

2019-04-25 11:23

陸客亂闖櫃檯還吐痰 環時總編:很不得體

2019-04-25 21:33

馬斯克掛保證:特斯拉Model3 中國造比美國產降50%

2019-04-25 14:06

A股大跌 滬指重挫2.43%

2019-04-25 16:56

北京一帶一路高峰論壇 大咖缺席

2019-04-25 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top