快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

陸自駕車路測 百度跑第一

大陸首份自動駕駛路測報告顯示,共八企業、54台車測試跑15萬公里,其中網路巨頭百度就占14萬公里。

中國之聲報導,由北京市交通委、公安交通管理局、經濟和信息化局日前對外發布《北京市自動駕駛車輛道路測2018年度工作報告》的文件中指出,北京自動駕駛管理小組披露八家公司過去一年在北京進行自動駕駛路測的情況,包括百度、蔚來、北汽新能源、小馬智行、戴姆勒、騰訊、滴滴、奧迪。

《報告》顯示,2018年,54輛自動駕駛汽車在北京的道路上測試了超過15萬公里,百度獨占其中14萬公里,剩下七家企業每家在北京駐守一至二輛測試車,總共貢獻1.3萬公里測試里程。

值得注意的是,這份報告與已經發布的歷年加州公路管理局自動駕駛路測報告有很大的不同。例如,加州報告中最核心的是兩個數據:一為某公司在加州測試自動駕駛車的總里程。二為自動駕駛測試中發生的「脫離」數。兩者相除所得的數值,術語叫MPD,即一輛自動駕駛車平均跑多少英里脫離一次。簡單來說,可以理解為一家自動駕駛公司的MPD值愈高,在大體上就意味著這家公司的自動駕駛技術水平愈高。

新浪網報導,乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹說,「這些數據的參考意義都不像外界所說的那麼大。

自動駕駛 北京

延伸閱讀

Jaguar Land Rover竟然告贏了!北京法院裁定陸風X7涉及侵權

「一帶一路」二屆峰會 4月下旬北京登場 上百國家確認與會

解析Google自動駕駛汽車相關的設計專利布局

將近7成美國人都怕搭乘的車!你敢坐嗎?

相關新聞

釋善意 大陸宣布對美國汽車及零部件繼續暫停加徵關稅

在大陸副總理劉鶴預計於4月3日前往美國,展開第九輪中美經貿高級別磋商前,大陸財政部3月31日公告,為落實中美兩國元首阿...

「一帶一路」二屆峰會 4月下旬北京登場 上百國家確認與會

第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇將於4月下旬在北京舉行,負責籌備工作的中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪表示,目前已有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會。

貿易談判敏感期 美再批中國壁壘政策、盜竊技術

美中第八輪經貿談判已於29日在北京落幕,中國副總理劉鶴將於4月3日應邀訪美,於華盛頓進行第九輪中美經貿高級別磋商。正值談判敏感之期,美國貿易代表署公布「2019年各國貿易障礙評估報告」,再度批評中國的貿易壁壘政策,以及盜竊技術等問題。

陸企臉譜/學徒變老闆 洗染一片天

現年48歲的聶銘出生於中國大陸四川宜賓縣的偏遠貧困山區,高中畢業後升學無望,獨自一人到重慶的洗衣店打工。新手時期的聶銘經常洗壞衣服,賠錢之外更覺得無顏面對客戶,促使他四處拜師學藝。如今技術精純,他創辦天衣美洗滌有限公司,打造自己的事業王國。

昆山台企漢鼎精密發生燃爆 致7死5傷

昆山台資企業漢鼎精密金屬上午傳出燃爆意外,目前已知7人死亡,1人重傷,4人輕傷。 漢鼎精密金屬是台股上市的華孚科技在昆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。