親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「一帶一路」二屆峰會 4月下旬北京登場 上百國家確認與會

2019-03-31 15:45世界日報 中國新聞組/北京31日電

帶路峰會4月底舉行,40外國領導人出席。 中國新聞社
帶路峰會4月底舉行,40外國領導人出席。 中國新聞社
分享

第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇將於4月下旬在北京舉行,負責籌備工作的中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪表示,目前已有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會。

此外,中國和盧森堡日前在博鰲亞洲論壇2019年年會期間簽署共建「一帶一路」合作諒解備忘錄。彭博指出,盧森堡是繼義大利後,第二個與中國簽署協議的歐盟西部成員國,對於中國日益增長的影響力,歐盟嘗試達成微妙的平衡,既尋求更多中國投資的機會,也在國家安全上採取更謹慎立場。

另據中新社報導,楊潔篪稱「一帶一路」國際合作高峰論壇是「一帶一路」框架下最高規格的國際合作平台。2017年5月,首屆高峰論壇在北京成功舉辦。中國國家主席習近平在首屆高峰論壇期間宣布,中國將於2019年舉辦第二屆「一帶一路」高峰論壇。

楊潔篪表示,第二屆「一帶一路」高峰論壇主題是「共建一帶一路、開創美好未來」。內容包括開幕式、領導人圓桌峰會、高級別會議、專題分論壇、企業家大會等。  

楊潔篪表示,目前已有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會。楊潔篪又表示,預計各方將達成一系列合作成果,包括政府間合作協議與舉措,以及企業參與的務實合作項目。

一帶一路北京工作

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

環球時報記者付國豪遭圍堵綁手 警方逮19歲少年

2019-08-17 08:37

影/劉亦菲挺港警 推特網友發起抵制《花木蘭》

2019-08-17 12:53

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

香港818遊行促300萬人上街 全球30城市響應

2019-08-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top