親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

重慶GDP增長降速 陸媒劍指薄熙來、孫政才

2019-03-17 14:32聯合報 記者羅印冲╱即時報導

前重慶市委書記薄熙來。新華網
前重慶市委書記薄熙來。新華網
分享
大陸今年兩會期間,「重慶GDP增速回落」再次成為外界關注重慶的焦點之一。大陸「中國新聞周刊」文章稱,多位受訪者表示,重慶GDP增速回落,「也有薄王主政重慶時打壓民營經濟,孫政才主政時不重視民營經濟的歷史原因」。

據該周刊報導,「重慶GDP增速回落」再次成為外界關注重慶的焦點之一。3月6日,全國人大代表、重慶市委書記陳敏爾回應稱,一個區域的經濟發展不可能一直是高速增長。高增長已經難以為繼,出路就是高質量發展,這勢在必行。

官方數據顯示,重慶市自2016年以來經濟增速放緩,地區生產總值增速回落到個位數,2018年全市地區生產總值2兆363.19億元人民幣,同比增長6.0%,低於8.5%的預期,也是近年來首次低於全大陸平均增速。

陳敏爾稱,重慶經濟增長回落到個位數,是個開放的問題,是看得見、想得透的一個問題,其原因包含週期性變化、結構性變化、市場變化等多方面,需客觀看待。

陳敏爾以重慶兩大支柱產業電子信息和汽車製造舉例稱,市場發生了一些變化,需求出現了變化,供給也會相應地發生變化。他強調,在一時的增速回落面前,需要堅定信心,保持定力與清醒,力推創新。

報導並稱,有多位受訪者表示,重慶GDP增速回落,既與該市主要支柱產業經濟下滑、主動「擠水分」等因素有關,也有薄王主政重慶時打壓民營經濟,孫政才主政時不重視民營經濟的歷史原因。

全國人大薄熙來

相關新聞

美學者:中國通過外資法讓步 仍不足解決貿易爭端

2019-03-17 17:34

習近平訪歐前夕 歐盟文件稱中國「經濟競爭者」

2019-03-17 17:32

中國減製造業增值稅 賓士、富豪等名車紛紛降價

2019-03-17 14:14

熱門文章

花1375萬買到「露天」別墅 她訴:竟然沒有屋頂!

2019-03-19 16:26

被稱「半個內地人」王耀慶怒回一句話 陸網友爽翻

2019-03-19 13:53

大陸近千座城鎮出現萎縮 未來恐現「鐵銹帶」荒涼景象

2019-03-19 19:58

打臉北京 達賴喇嘛:轉世靈童或將在印度

2019-03-19 11:40

遍及全大陸!這些知名超市賣的星巴克咖啡粉 竟是假的

2019-03-18 15:30

陸警公布通緝犯兒童時期照片 稱他五官不會變

2019-03-19 20:09

影/陸老農秀愛犬 「犬中之王」發狠能咬死藏獒

2019-03-19 17:51

狂!越南女子身纏11億元闖關大陸 遭安檢神器識破

2019-03-19 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top