親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

湖南檳榔業被下令禁播全國性廣告

2019-03-09 10:22聯合報 記者李仲維╱即時報導

一份湖南省檳榔食品行業協會發布的《關於停止廣告宣傳的通知》這兩天在網路廣為流完。該文件提及,湖南所有檳榔生產企業即日起,停止國內全部廣告宣傳,且此項工作必須在3月15日前全部完成。

中新經緯報導,湖南省檳榔食品行業協會會長楊勳表示,網傳文件內容屬實。他解釋,叫停檳榔廣告宣傳,並不像外界聯想的是出於檳榔致癌的考慮,而是基於湖南檳榔產業的行業規範,要求進一步加強行業自律。

檳榔在大陸多產自於海南等地,但檳榔卻在湖南省占有大量市場,不少湖南人都有嚼檳榔的習慣。去年10月,《人民日報》曾報導稱,湖南省檳榔加工產業年產值已超過人民幣100億元,有30多萬人以檳榔生產加工為業。

湖南檳榔已由小工廠發展成為百億產值的行業。隨著檳榔行業發展壯大,各類檳榔品牌廣告開始出現在媒體平台。

湖南省檳榔食品行業協會秘書長表示,廣告全部被禁後,可能給湖南檳榔行業銷售帶來重大打擊。

大陸檳榔行業曾在2013年遭遇寒冬,當年7月14日央視播出的《新聞30分》中,對檳榔致癌的報導一度引爆網路,在海南、湖南等喜食檳榔的地區引起軒然大波,此後檳榔一直在支持和反對的漩渦中沉浮。

有業界專家表示,近年受致癌風波的影響,檳榔市場增速放緩,企業在發展的同時不能忽視過量食用對消費者帶來的危害,需在廣告中予以清晰注明。

該《通知》提及,為落實湖南省市場監督管理局對(檳榔)行業相關企業的行政指導會議及常務理事會特別會議精神,所有企業即日起停止國內全部廣告宣傳,停止發布的媒介平台包含且不限於報紙、電台、電視台、高速公路、機場、鐵路列車、地鐵、公車、網路平台、電子螢幕、商店招牌、影院、計程車頂等。

《通知》要求,此項工作必須在3月15日前全部完成。

湖南檳榔食品行業協會下發的《關於停止廣告宣傳的通知》引發網路熱議。圖/澎湃新聞
湖南檳榔食品行業協會下發的《關於停止廣告宣傳的通知》引發網路熱議。圖/澎湃新聞
分享

廣告計程車

相關新聞

萬事達卡在中國註冊成立

2019-03-09 19:11

中國股市突逢暴雨 陸股散戶並非「待割的韭菜」

2019-03-09 18:51

陸海關總署:春節過後進出口增速快速回升

2019-03-09 15:58

福建平潭率先試點台商金融授信

2019-03-09 15:20

重慶降價抗癌藥 估年減5.8億元

2019-03-09 15:20

萬事達卡已在大陸註冊成立 持股合資公司51%股權

2019-03-09 15:19

陸股一周/金融拖累 滬指失守3000點

2019-03-09 13:55

大陸制定外商投資法重點為何?新華社3分鐘視頻解說

2019-03-09 13:50

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top