親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

待了1年7個月 富士康員工:這裡跟我想的不一樣

2019-02-25 12:43聯合新聞網 綜合報導

鴻海旗下的富士康在大陸的廠區從多年前的員工跳樓事件後,一直被蒙上血汗工廠的名號。「今日頭條」報導了一位就職其中的員工心得,揭開她心目中的科技大廠的優缺點。

富士康員工表示在裡頭工作過後對富士康有了不同的印象,並列出十大優點。聯合報系資料...
富士康員工表示在裡頭工作過後對富士康有了不同的印象,並列出十大優點。聯合報系資料照片。
分享

這名員工在富士康已工作了1年7個月,她承認剛就職時對富士康的印象停留在跳樓事件,同時認為它只是家代工廠沒有技術可言。工作一段時間後,富士康在她心中的印象就立刻被扭轉了。她認為現在的富士康制度較之前完善不少,人性化程度也一直在提高。並盛讚富士康提供的就業機會給予當地人民很大的幫助。她提出了10項富士康的優點。

1. 工資絕不拖欠,發薪日如果遇上假日也會提前發薪。對於剛畢業和需要養家的員工來說是一大保障。

2. 有完善的培訓體制

3. 廠內各項服務完善,員工生活中所需的事務可以不出廠門就都完成。

4. 安全:鑑於之前的意外事件,富士康的防御機制和安全意識培訓變得很強,也讓廠區內的環境變得安全。

5. 包吃包住:飯菜種類多住宿環境也不錯,費用又低廉,住宿含水電每個月才300塊,一頓飯只要6塊就能吃飽。

6. 各類活動組織和健身設備齊全,員工的娛樂和運動都不成問題。健身房和游泳池等設備都是免費使用。

7. 福利不錯:會分股給非產線的老職員,生產線上的員工只要產能有一定水準就能每年加薪

8. 保障佳:每年的五險一金都會交足,還會安排免費體檢。

9. 近年常舉辦各類活動,如趣味比賽、體育活動,豐富員工下班後的生活。

10. 體系完整,每個職位有專屬負責人,不會讓一個人同時負責太多事。

整體而言她認為富士康是個很不錯歷練職場,並且大推人性化的國定假期放假、病假報可報銷以及其孕假政策。

富士康創始人郭台銘。聯合報系資料照片。
富士康創始人郭台銘。聯合報系資料照片。
分享

關於缺點部份,她也列出了:

1. 薪資福利缺乏競爭力

2. 升職機會不多,因為員工太多。

3. 管理比較嚴格,不太有人情味。

她認為富士康提供的是制度完善的有保障工作環境,但新鮮事物和挑戰性比較少,是否適合全看求職者的需求。

富士康

相關新聞

TCL展示多款折疊裝置原型:成本足夠低 人人都能買得起

2019-02-25 18:35

在岸人民幣收盤6.6941 創7個月來新高

2019-02-25 17:33

大逆擊!陸股從2018年「熊冠全球」 翻身為全球最牛

2019-02-25 17:33

銀保監:遏制銀行野蠻生長 將緊盯風險領域

2019-02-25 17:22

滬指飆5.6%重返返2,900點 創8個月來新高

2019-02-25 15:58

香港航空被兩公司追租飛機費用 涉款共近台幣5億8千萬元

2019-02-25 15:17

陸股周一成交額破人民幣1兆元 三大指數飆漲逾5%

2019-02-25 15:12

中美磋商有進展 A股上午收盤大漲成交放量

2019-02-25 14:16

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top