親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

央視春晚 高調捍衛晚會版權

2019-02-03 22:31經濟日報 記者林則宏/綜合報導

金氏世界紀錄認證為世界上觀眾人數最多節目的大陸「央視春晚」,今年高調捍衛其網路版權。

大陸國家版權局昨(3)日公告,為維護中央廣播電視總台2019年春節聯歡晚會相關節目的網路版權傳播秩序,禁止未經授權進行網路傳播。

大陸中央電視台春節聯歡晚會,簡稱「央視春晚」或「春晚」,是大陸中央電視台自1983年起,在每年除夕夜都會推出的綜合性文藝晚會。晚會節目內容一般涵蓋小品、歌唱、雜技、戲曲、相聲等多種表演,不少中港台藝人都將上央視春晚視為個人演藝生涯的里程碑。

由於不時有大牌藝人上春晚演出,因此往年不少商業或個人網站都會節錄、轉載春晚的精彩片段。

不過,大陸國家版權局昨日發布「關於禁止未經授權通過網絡傳播中央廣播電視總台2019年春節聯歡晚會相關節目的通知」指出,經中央廣播電視總台(中央電視台)授權,央視國際網路有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)獨家享有通過網絡向公眾傳播2019春晚的權利。

通知稱,除愛奇藝、騰訊、優酷、快手、新浪微博、騰訊音樂、網易雲音樂已獲授權外,其他任何機構和個人未經權利人許可,不得通過網路(含行動網路)、IPTV、OTT平台提供直播、點播、下載等服務傳播2019春晚相關節目的視頻、音訊、圖片等作品。

春節除夕夜金氏世界紀錄

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

確定20日鬆綁自由行 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

2019-09-16 20:13

「V手勢」拍照洩露指紋信息 1.5公尺內可100%取得

2019-09-16 10:16

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

錯把曼陀羅當秋葵 陸夫婦吃完「發瘋」

2019-09-16 17:32

在岸人民幣開盤跳漲逾200點 離岸失守7.05關口

2019-09-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top