親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

新科證監會主席易會滿 有渾身鮮明的市場觀點

2019-01-26 15:45聯合報 記者李仲維╱即時報導

中國工商銀行董事長易會滿轉任證監會主席,近年來,易會滿對資本市場發出鮮明的市場觀點及言論。

新浪財經報導,對於銀行業,易會滿認為,需要客觀、理性地看待銀行業,更需要用戰略的、宏觀的思維來看待銀行業,還需要善於把握銀行業的發展趨勢與規律。

對於債轉股方面,他認為,債轉股是階段性的、市場化的,是財務性的投資,而不是謀求控股或收購。希望透過債轉股,説明企業優化財務結構,增強發展後勁,為企業、為市場增添信心、增強預期,同時有利於化解銀行融資風險,也有利於銀行取得合理的財務回報。

在監管方面,易會滿認為,當今世界正經歷新一輪的大發展,大變革,大調整。面對世界經濟格局的深刻變化,大陸將堅定不移地奉行互為共贏的開放戰略,持續放開市場准入,營造國際一流的營商環境,打造對外開放新高地,「中國改革不停頓,開放不止步」。

他分析,一方面,大陸經濟穩中向好的基本面沒有改變,正由高速增長階段轉向高品質發展階段,金融市場改革不斷深化,金融亂象治理取得積極成果,將從多個角度重構金融生態環境。13億的內需市場和世界上最大規模的中等收入群體,將產生豐富的金融需求,將為銀行創新發展提供廣泛的空間。

對於銀行業的發展,易會滿認為,一是要堅持服務本源,以金融的力量助推貿易投資自由化跟便利化;二是要進一步加快創新領跑,以科技變革推動銀行再造;三是要堅持轉型升級,加快由資產持有大行向資產管理大行轉變;四是要堅持風險管控為基,全面加強合規與風險管理;五是要激發金融全要素的活力與效率。

易會滿在2018年3月的防控重大金融風險會上提醒,無論是從當前經濟社會發展階段,還是從金融配置效率上看,都應該高度關注居民儲蓄率,防止下降過快引發經濟金融風險。

圖為易會滿。路透資料照
圖為易會滿。路透資料照
分享

經濟金融風險資本市場

熱門文章

替代Android系統 「華為鴻蒙」已註冊商標

2019-05-24 11:13

陸磁浮列車速度大突破!樹大招風…恐變第2個華為?

2019-05-24 10:00

非洲豬瘟全淪陷後 大陸公布:找出了候選疫苗

2019-05-24 12:38

大陸車市陷寒冬 為何豐田和本田沒有被擊倒?

2019-05-24 09:10

5G、ÁI領先全球?陸學者:必須認清差距

2019-05-24 09:46

恐步華為後塵 大疆:無人機能拆開的每一個零件都是自己生產的

2019-05-24 16:27

癡漢出沒...車廂地板「白色液體」 女子小腿也沾到

2019-05-24 20:04

時速600公里 中國高速磁浮車亮相 北京→上海只需3.5個小時

2019-05-24 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top