親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

小米斥資2.2億 大買庫藏股

2019-01-19 02:23經濟日報 記者李仲維/綜合報導

股價腰斬後,小米昨(18)日宣布斥資約港幣5,594萬元(約新台幣2.2億元)啟動首次回購(買回庫藏股)。公司表示,此次回購表達對當下以及長期業務前景的信心。

小米集團於2018年7月9日在港股上市後,股價曾創港幣21.55元高點,此後反轉走跌,股價一路下挫,日前跌破港幣10元,形同腰斬,半年內小米市值蒸發港幣3,000億元,讓市場對公司失去信心。一般認為,近日小米股價急挫,主因是小米上市認購股票的禁售期已到,大批持股者套現獲利。

小米昨宣布,於17日在市場購回614萬股B類股份,平均價為每股港幣9.7625元。據此計算,小米此次回購斥資約港幣5,994萬元。這也是小米上市之後的首次回購。小米股價昨收報港幣10.16元,上漲0.42元,漲幅4.3%。

小米集團在公告中指出,現有財務資源,足以支持股份購回,同時維持穩健的財務狀況。在互聯網商業模式以及公司手機+AIoT雙引擎策略的推動下,小米集團進行股份回購,表現其對當下以及長期業務前景的信心。

同時,小米集團還表示,信心還來源於相信公司提供的高品質、高性價比產品,在整體經濟景氣狀況受挑戰的情況下,將尤其具備更強的競爭力。

近日,小米上市前投資人及基石投資人的股份禁售期陸續解禁,據彭博資訊統計,此次小米解禁數量將超過30億股,相當於已發行股票的約19%。小米集團董事長兼CEO雷軍和其他控股股東,承諾在一年之內不會出售持有的股票。雷軍這項宣示,是希望透過自己的表態,向外界傳遞出對公司長期價值的信心。

小米雷軍

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

中共主力戰機換國產引擎 備練十一閱兵

2019-08-25 09:33

荃葵青遊行 警方首次應用水炮車發射驅散人群

2019-08-25 19:52

反送中/觀塘遊行港鐵突停駛 拒民搭乘卻載警察

2019-08-25 11:57

反送中觀塘衝突 29人被捕10人受傷

2019-08-25 09:39

荃葵青遊行 數十名手持利刃五星旗白衣漢被警方驅散

2019-08-25 22:11

反送中以來首次 港警證實向示威者開槍示警

2019-08-25 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top