親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

台灣茶飲品牌「圓石」進軍上海 要當市場「攪局者」

2019-01-17 00:54聯合報 記者林則宏╱即時報導

石圓禪飲總經理楊紘璋(左)攜手茶家(上海)餐飲管理公司執行長邢志遠,要將台灣茶飲...
石圓禪飲總經理楊紘璋(左)攜手茶家(上海)餐飲管理公司執行長邢志遠,要將台灣茶飲連鎖品牌「圓石」推向大陸市場,預計今年內就要開出700家門店。特派記者林則宏/攝影
分享
來自高雄的茶飲連鎖品牌「圓石」,16日在上海宣布,將於今年春攜手大陸業者正式進入大陸市場,並將品牌升級為「圓石茶舖」。負責圓石品牌戰略發展的茶家(上海)餐飲管理公司執行長邢志遠雄心勃勃地表示,圓石將成為市場的「攪局者」,預計今年在江浙滬至少就會開出700家門店。他更以要讓圓石成為手搖飲料界的「優衣庫」(uniqlo)為目標。

儘管大陸市場競爭激烈,但台灣各家手搖飲料業者依然積極進上海。光是過去不到一個月內,就已經先後有歇腳亭、清心福全、迷客夏(milk shop)等業者相繼登陸上海。

圓石台灣創辦人「石圓禪飲」總經理楊紘璋表示,之所以到現在才進入大陸市場,是因為圓石過去比較專注於本業。他相信,唯有先生根後,才能茁壯。圓石2006年創立後,就一直以健康、養生為訴求,像是推出牛章芝與阿薩姆紅茶結合的「多寶茶」。此外,圓石很早就關注環保,積極推廣環保杯與環保袋。

楊紘璋表示,圓石對於進入大陸市場非常慎重,光是與合作夥伴邢志遠就商談了近兩年時間。之所以選擇合資模式,是希望能透過兩岸合作發揮各自優勢。未來圓石將繼續專注於產品研發與品質控管,大陸市場的開拓與行銷,包括如何利用互聯網行銷,就交由邢志遠及其團隊負責。

對於今年內就要開出700家店,邢志遠說,這還是保守的說法,因為大陸市場夠大,「在互聯網時代,什麼都可能」。他相信,手搖杯飲料在中國大陸是個人民幣千億元級市場。早年韓劇風行時,他曾代理一家韓式炸雞,一年內就在全大陸開出四千多家。

邢志遠將圓石在大陸市場定位為手搖飲料界的「優衣庫」,亦即要以高顏質、高品質形象,創造出高複購率,但只會追求低毛利率,並將以標準化生產及形成規模後壓低採購來降低生產成本。

台灣另一家知名手搖杯飲料店,以五年時間在大陸開出3,000多家門店。邢志遠認為,圓石用不了五年時間,就能在全大陸開出超過3,000家門店。

手搖飲料上海優衣庫

延伸閱讀

搶食茶飲市場 咖啡業者超商相中新商機

「蛋蜜汁」重出江湖! 20多年前南陽街學生情...

難忘復古味 「蛋蜜汁」回來了!歇腳亭全飲品...

雙城論壇/上海證實 常務副市長周波領軍

相關新聞

中國個人所得減稅 7千萬人薪資所得不用繳稅

2019-01-17 22:34

上交所:VIE架構和紅籌股都可以在科創板上市

2019-01-17 22:01

劉鶴將於30日訪美磋商經貿問題

2019-01-17 17:57

阿里投資台灣新創:要打造台灣創業生態圈

2019-01-17 17:31

小罐茶 陷虛假宣傳爭議

2019-01-17 16:13

胡潤研究院:中國富豪對經濟信心創10年新低

2019-01-17 15:02

中國富豪看經濟 信心創10年新低

2019-01-17 13:30

甘肅推對台55條 台商期待福利

2019-01-17 02:18

廣州中古屋交易面積 下滑3成

2019-01-17 02:18

一線城二手住宅 價格持續下探

2019-01-17 02:18

微軟AI物聯網實驗室 落戶上海

2019-01-17 02:18

京東結算中心 四川德陽動工

2019-01-17 02:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top