親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

驚傳中風粉絲關注 廖峻PO照回應了!

風向變了高盛開第一槍 上調人民幣兌美元匯率預期

2019-01-13 22:04聯合報 記者林則宏╱即時報導

人民幣對美元匯率自9日來連續三日大幅上漲。照片/百度圖片
人民幣對美元匯率自9日來連續三日大幅上漲。照片/百度圖片
分享
人民幣對美元匯率於上周暴漲1,163個基點,創近13年半來單周最大升值幅度後,外資看待人民幣匯率的態度也開始出現轉變。高盛最新發布的報告率先全面上調人民幣對美元預期,將未來三個月、六個月及12個月人民幣兌美元的預期,分別調升至6.80、6.80和6.70。此前預期分別為6.95、7.10和6.90。

受到市場對中美貿易談判結果預期轉趨樂觀,加上美元走弱等因素影響,上周人民幣對美元匯率勁揚。上周五(11日),在岸人民幣對美元即期匯率收盤報6.7482元,站上6.75關口,並為連續第三個交易日大漲。

據大陸網路財經媒體《華爾街見聞》13日晚報導,高盛分析師Zach Pandl等人最新發布的報告全面調升人民幣匯率預期。報告稱,美國聯準會強調政策彈性,美國經濟活動未來將面臨下滑風險,這將導致美元走弱。而中國經濟活動可能會提速,這些因素都是作出這一預期調整的原因。

高盛對人民幣匯率的最新預期,等於是宣告人民幣未來一年內都不可能「破7」。

華爾街見聞首席經濟學家鄧海清日前也指出,由於強美元周期可能結束、人民幣匯率對中國經濟和貨幣政策影響鈍化,以及中美貿易緩和有利於人民幣升值。鄧海清大膽預言,2019年人民幣匯率將結束「單邊貶值」走勢,開啟「強幣趨勢」。

人民幣經濟華爾街

熱門文章

不是神話!嫦娥帶著這件「寶貝」奔月 要拚月球上開花

2019-01-17 00:08

陸若武統 日本將協防?日防衛大臣:盼兩岸和平解決

2019-01-17 03:26

中國將取代美國?王毅:嚴重誤判

2019-01-17 10:01

陸稱不惜代價護統 美:反對片面改變現狀

2019-01-17 01:15

美公布大陸軍力報告「很快有信心侵台」

2019-01-17 00:20

吵九二共識 國台辦陸委會互嗆

2019-01-17 00:20

中國扶植民企趕超西方 學者嘆行動太晚

2019-01-17 12:13

李克強提振經濟 開兩藥方

2019-01-16 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top