親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

法國里昂大學驚傳氣爆 轟天烈焰嚇壞民眾

萬達集團2018年收入降5.7%

2019-01-13 16:20聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

萬達集團董事長王健林在2018年工作總結中表示,萬達商業今年內要完全剝離所有房地產業務。2018年萬達工作報告還是正常對外發布,2019年以後工作報告將不對外發布。

第一財經網報導,報告指出,2018年萬達集團資產人民幣6257.3億元,因為去年資產轉讓因素,年降11.5%;收入達人民幣2,142.8億元(約新台幣9,921億元),完成年計劃的101.6%,年降5.7%。

同時,王健林稱,萬達廣場資產證券化要做起來。像萬達廣場現金流好,資產又有升值空間,這麼好的物業,我理解在市場上應該屬於稀缺資源。希望資本中心努力,今年要把資產證券化做起來。

對於萬達為什麼要從房地產轉型?為什麼否定自己已經成熟、做得不錯的商業模式? 王健林指出,因為房地產行業有兩個比較大的缺陷,一是房地產是強周期性行業,好幾年差幾年,在周期變化中很多企業死掉。二是房地產現金流不長遠。房子不是快銷品,即使比起汽車這樣的耐用消費品,更新速度也慢。

一個國家城市化率達70%左右,房地產市場就會萎縮。一些企業在房地產行業活上幾十年、上百年是可能的,但是市場銷量萎縮後,行業裡的企業數就會大幅減少。

「萬達30年的發展就是大陸改革開放的一個縮影。」王健林說,30年前,在大陸改革開放大潮的推動下,我們成立幾十個人的小企業。歷經30年發展,萬達現在已成為一家大型跨國企業集團。萬達創造唯一一家橫跨亞洲、歐洲、美洲、澳洲四大洲,處於全球領先地位的影視企業。在萬達之前,還沒有跨洲經營的影視企業,萬達創造世界嶄新的模式。

2018年萬達集團全年收入達人民幣2,142.8億元,年降5.7%。照片/百度圖...
2018年萬達集團全年收入達人民幣2,142.8億元,年降5.7%。照片/百度圖庫
分享

房地產王健林人民幣

熱門文章

不是神話!嫦娥帶著這件「寶貝」奔月 要拚月球上開花

2019-01-17 00:08

陸若武統 日本將協防?日防衛大臣:盼兩岸和平解決

2019-01-17 03:26

曾是大陸絕密人物 中國氫彈之父于敏過世

2019-01-16 18:32

中國將取代美國?王毅:嚴重誤判

2019-01-17 10:01

陸稱不惜代價護統 美:反對片面改變現狀

2019-01-17 01:15

美公布大陸軍力報告「很快有信心侵台」

2019-01-17 00:20

吵九二共識 國台辦陸委會互嗆

2019-01-17 00:20

中國扶植民企趕超西方 學者嘆行動太晚

2019-01-17 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top