親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

法國里昂大學驚傳氣爆 轟天烈焰嚇壞民眾

王健林:萬達今年要剝離所有房產業務

2019-01-13 15:58聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

萬達集團董事長王健林指出,今年萬達集團在資本市場主要有三項工作,其中,萬達商業今年內要完全剝離所有房地產業務,一平方公尺房地產開發也不能有,成為徹底的商業管理運營企業。

鳳凰財經報導,萬達集團官方消息,王健林12日在萬達集團2018年年會上發表萬字工作報告。2019年三大工作任務,一是萬達體育和傳奇影業都要開展資本運作,今年要做出成績;二是萬達商業今年內要完全剝離所有房地產業務,成為徹底的商業管理運營企業,這是投資協議約定必須完成的;三是今年要把萬達廣場資產證券化做起來。

王健林表示,按照投資協議,萬達商業今年內要剝離所有房地產業務,一平方公尺房地產開發也不能有,成為徹底的商業管理運營企業。此外,王健林表示,萬達商業五年之內上市將上市,即使不上市也沒有回購保證。

協議約定,今年必須完全剝離房地產業務。王健林稱,這件事做完以後,相信市場看到的將是一個大陸少見的優質企業。為什麼敢說這個話?第一,萬達有大量優質物業,想重建一個萬達已不可能。第二,萬達有長期增長的穩定的現金流。第三,受經濟周期影響小,萬達的商業不做高端奢侈品,主流大眾消費,偏點時尚流行,這種消費幾乎不受經濟周期影響。

王健林表示,第四,萬達的負債率是國際標準的。有些人說萬達著急上市,他們根本不了解,我們和戰略投資者簽的協議是五年之內上市,即使不上市也沒有回購保證。還是那句話,「是金子總會發光,好飯就不怕晚。」

萬達集團董事長王健林。照片/環球網
萬達集團董事長王健林。照片/環球網
分享

房地產王健林經濟

熱門文章

不是神話!嫦娥帶著這件「寶貝」奔月 要拚月球上開花

2019-01-17 00:08

陸若武統 日本將協防?日防衛大臣:盼兩岸和平解決

2019-01-17 03:26

曾是大陸絕密人物 中國氫彈之父于敏過世

2019-01-16 18:32

中國將取代美國?王毅:嚴重誤判

2019-01-17 10:01

陸稱不惜代價護統 美:反對片面改變現狀

2019-01-17 01:15

美公布大陸軍力報告「很快有信心侵台」

2019-01-17 00:20

吵九二共識 國台辦陸委會互嗆

2019-01-17 00:20

中國扶植民企趕超西方 學者嘆行動太晚

2019-01-17 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top