親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

大陸官媒:人民幣後市將雙向波動

2019-01-13 12:20聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸官媒新華網今(13)日發文,受多重外部因素影響,人民幣對美元匯率自9日來連續三日大幅上漲。專家認為,最近幾個月以來人民幣面臨的貶值壓力有所緩解,後市預計將呈現雙向波動特徵。

隨著大陸改革開放進程不斷深入、境內金融市場穩步開放以及人民幣在國際貨幣體系地位日益提升,未來投資者持有人民幣的意願將進一步增強。

數據顯示,11日人民幣對美元匯率中間價報6.7909,比8日6.8402的中間價累計上漲0.72%。

美國匯盛金融管理公司首席經濟學家陳凱豐表示,美國聯準會升息節奏或慢於預期、美元整體貶值以及市場對美國經濟增長心存憂慮等因素導致近日人民幣對美元升值。

近期美國聯準會主席鮑威爾在多個場合表示對升息保持耐心,強化市場對美聯儲「鴿派」態度的預期,帶動美元指數整體走弱。數據顯示,美元指數已由1月2日最高的96.9580下跌至11日匯市尾盤的95.6708,累計下跌1.33%。

陳凱豐還表示,全球風險資產和各國股市整體在上漲,債券收益率在下跌,人民幣作為新興市場貨幣伴隨風險資產上漲而有所升值是可以理解的。

展望後市人民幣匯率走勢,中國銀行紐約分行金融市場部負責人表示,目前大陸經濟正面臨結構性調整,同時伴隨各類宏觀調控政策頒布,短期內人民幣匯率可能呈現雙向波動態勢。2019年人民幣匯率走勢或將主要受中美經貿磋商進展、大陸經濟基本面和美歐等主要經濟體情況等多重因素疊加影響,市場將在人民幣匯率決定機制中發揮更大作用。

陳凱豐認為,去年人民幣貶值壓力較大,從現在的強勁反彈看,2019年人民幣貶值壓力會告一段落。

丹麥丹斯克銀行分析師認為,人民幣匯率走勢已經發生反轉,人民幣貶值壓力已經轉變為適度升值的趨勢。

人民幣對美元匯率自9日來連續三日大幅上漲。照片/百度圖片
人民幣對美元匯率自9日來連續三日大幅上漲。照片/百度圖片
分享

人民幣經濟聯準會

熱門文章

沒找黨媒把關!一篇文惹怒中共 估值數億帳號自我銷毀

2019-02-23 11:00

陸男遭火柱噴飛當場死亡 氫化爐閃爆畫面曝光

2019-02-23 12:20

兩岸緊張陡升 國台辦、陸委會從白天吵到黑夜

2019-02-23 10:24

駭人!傳河北保定豬場1.5萬頭豬暴斃 中共撲殺封鎖消息

2019-02-23 15:25

華為香港公司 突刪孟晚舟中國護照資料

2019-02-23 14:57

高雄農漁產銷陸成果好 「高雄─平潭」快輪固定開航

2019-02-23 11:35

內蒙古工安意外 20死30傷

2019-02-23 21:19

我們去台灣結婚吧 同婚專法微博關注達4億

2019-02-23 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top