親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

最牛A股 恒立去年狂飆319%

2019-01-13 00:34經濟日報 記者李仲維/綜合報導

2018年A股跌跌不休,但牛股仍然層出不窮,有十檔個股漲幅超過200%,其中恒立實業以319.2%的最大漲幅高居榜首。但買到這些大牛股,不一定賺錢,追高被套的也大有人在。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中國證券報報導,東方財富choice數據顯示,恒立實業在2018年10月19日到11月16日的短短18個交易日中,就創下超過三倍的驚人漲幅,堪稱是2018年最妖的「妖股」。

恒立實業能成為2018年的最大牛股,不論是散戶投資人還是機構,都是一頭霧水。深交所發言人當時就表示,恒立實業等股票交易異常,累計漲幅較大,股價已嚴重背離公司基本面。

數據顯示,剔除掉2017年12月後上市的新股,2018年有十檔牛股的最大漲幅超過200%,從基本面來看,大部分都難以支撐其如此巨大的漲幅。除恒立實業外,其他如超頻三、德新交運、華鋒股份等。

對此,深圳賽亞資本董事長羅偉冬認為,在市場大調整時期,一些超跌個股會出現比較大級別的反彈,而且反彈領先的股票,都是一些基本面不是很好的股票,沒什麼業績支撐,甚至還面臨退市風險。此外,一些遊資或莊家主力,在迫切需要自救的情況下也會出現這樣一批股票。

廣州鴻剛資產董事長趙剛表示,2018年的大牛股很多都是靠題材推動,沒有太多的基本面支撐。這類個股只要資金一拉,很容易形成跟風效應。拉高之後,追高很容易就被套。

羅偉冬也表示,雖然這類牛股看起來漲幅巨大,但操作起來卻很難,基本賺不到什麼錢,如果要參與就一定要快進快出,千萬不要戀棧。

從這些大牛股的後續表現來看,在短時間暴漲後都經歷不同程度的回檔,在高點殺入的投資人顯然難以全身而退。

以恒立實業為例,從高點至去年底的近30個交易日,回檔近30%;盤龍藥業也從高點回檔超過50%;市北高新回檔超過30%。

羅偉冬表示,想要抓住牛股,關鍵還是要看基本面,今年會是一個否極泰來的過程,建議投資人選擇重倉持有優質成長股,堅守到底。趙剛也表示,今年5G和基建是一個方向,另外就是在醫藥中的中藥類股,可能也會有牛股出現。

深圳中藥

熱門文章

花1375萬買到「露天」別墅 她訴:竟然沒有屋頂!

2019-03-19 16:26

大陸近千座城鎮出現萎縮 未來恐現「鐵銹帶」荒涼景象

2019-03-19 19:58

陸警公布通緝犯兒童時期照片 稱他五官不會變

2019-03-19 20:09

化這種妝被禁搭地鐵 女大生:我犯了哪條罪

2019-03-20 11:00

影/陸老農秀愛犬 「犬中之王」發狠能咬死藏獒

2019-03-19 17:51

狂!越南女子身纏11億元闖關大陸 遭安檢神器識破

2019-03-19 16:20

港大調查:港人對「一國兩制」信心跌至新低

2019-03-19 16:42

人民日報:民進黨人封殺陸劇 自己卻偷偷看

2019-03-19 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top