親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

臉書:數百萬Instagram用戶密碼 可被臉書員工搜到

富士康鄭州園區 餐廳女老闆2度自殺

2018-12-30 16:23聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

河南鄭州一名30歲的餐廳女老闆仵書奇,日前自殺被救活。在長達四頁中的遺書中,陳述她在承包富士康鄭州科技園一餐廳15個月以來的種種「軟刀子殺人」的遭遇。

紅星新聞報導,仵書奇原本在富士康鄭州科技園租了一個小攤位,做點小買賣,期間結識丁海峰。丁海峰告訴她,能幫她承包一個餐廳,但要人民幣6萬元打理費。事成後,每月營業額2%須提撥給丁分紅。

之後,仵書奇與創維康(富士康餐廳外包公司)簽訂餐廳承包經營合約,仵書奇接管的餐廳,是園區E區五家餐廳中,生意最差的。在仵書奇的苦心經營下,營業額有些起色,單月營業額就達到人民幣89萬元。

報導稱,她原本以為,自己經營得好,公司就會按時結帳給她。但事實並非如此,公司幾個月都不結一次帳,她去問,公司的人說她帳上是負數,公司還得貼錢為她發工資。

仵書奇感到納悶,自己餐廳每個月的營業額不低,錢都去哪裡了?

此外,丁海峰每個月都會向她要分紅。剛開始兩個月,仵書奇還老實把營業額的2%給丁,但後來一直沒結到帳,就沒再給他。丁便威脅她,如果不給,就跟領導說不讓她繼續做。

據報導,仵書奇估算,自己經營餐廳15個月,前後營業額共人民幣600多萬。而累計的食材費、水電費等共計人民幣300多萬元,加上之前與創維康公司四次結算拿到的人民幣26萬元,以及創維康公司代發的50多萬元工資,扣除下來,至少還有人民幣200多萬元還在帳上。怎麼還倒欠公司了呢?

仵書奇說,因為創維康公司不與自己結帳,周轉現金缺乏,她不得不借錢墊付員工工資,以及支付單獨在外採購的食材等費用。15個月裡,自己投人民幣80多萬元。同時還欠銷售商20、30萬元,員工工資也欠好幾個月。

無奈下,仵書奇幾乎每天都找創維康公司負責人黃繼紅,但每次去,都挨一頓罵。在「談判」無果的情況下,仵書奇從包裡取出藥片,先服下20顆降壓藥,然後再吞下80顆安眠藥。她從黃繼紅辦公室走出後,突然就昏倒在地。

報導說,仵書奇被送往醫院,兩天後才清醒過來。她躺在病床上,問的第一句話是:「媽,我的事解決了沒?」四天後,她在醫院再次選擇服用安眠藥自殺。她在遺書上寫到:「希望找到富士康領導能讓我死得瞑目。創維康的經營方式就是軟刀子殺人。」

黃繼紅表示,沒跟仵書奇結帳的原因,是仵書奇一直在虧錢,「她經營不善,幾個月不來(餐廳)一次,賠了是她自己的事」。

醫院稱,每天都有人來看望仵書奇。其實,名為看望,實為要錢。12月25日,因沒錢交住院費,仵書奇只能出院。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

富士康鄭州科技園。照片/紅星新聞
富士康鄭州科技園。照片/紅星新聞
分享
河南鄭州一名30歲的餐廳女老闆仵書奇,日前自殺被救活。因承包富士康鄭州科技園一餐...
河南鄭州一名30歲的餐廳女老闆仵書奇,日前自殺被救活。因承包富士康鄭州科技園一餐廳,明明有賺錢卻反而被追債,因而走上絕路。照片/紅星新聞
分享
餐廳女老闆的遺書長達四頁,描述承包富士康鄭州科技園一餐廳卻碰「軟刀子殺人」。照片...
餐廳女老闆的遺書長達四頁,描述承包富士康鄭州科技園一餐廳卻碰「軟刀子殺人」。照片/紅星新聞
分享

人民幣殺人

相關新聞

小米科技創辦人雷軍回憶:我曾一無所有 除了錢

2018-12-30 15:19

何謂實體經濟 陸官員:先進製造業

2018-12-30 13:58

陸企名人堂/投資特斯拉 林行賺到金屬材料錢景

2018-12-30 13:42

大陸人口販子拐九男童 被判死刑

2018-12-30 12:37

遊戲審批解凍 中國時隔9月公布新名單

2018-12-30 12:08

陸救經濟 新增地方政府債務限額可提前下達

2018-12-30 12:08

一個月後又出事!上海萬科七寶工地崩塌三人身亡

2018-12-30 10:52

熱門文章

郭董,你的國旗帽上的國旗怎不見了!

2019-04-18 21:13

環球時報稱 若郭台銘當選 兩岸關係將緩解 但......

2019-04-18 09:29

陸官媒讚郭台銘 台灣首個敢質疑「美國保護」的參選人

2019-04-18 10:30

郭董稱媽祖托夢 陸學者:台灣政治為何如此迷信?

2019-04-18 09:50

大學生愈常叫外賣愈憂鬱? 「真相」讓網友笑出皺紋

2019-04-18 11:00

鴻家軍漲勢乏力 郭台銘身價從79億回到63億美元

2019-04-18 16:28

大陸公開首艘國產航艦海試畫面 曝光艦內多處場景

2019-04-18 12:10

宋楚瑜與大陸國台辦主任劉結一 在珠海會晤

2019-04-18 19:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top