親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

深圳一醫院首度用微信醫保支付 排隊縮短至2分鐘

2018-12-29 08:45聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸首個微信醫保支付示範醫院28日在深圳落戶,深圳市人民醫院採用線上就診,改善患者就醫體驗,提升醫院服務效率,成為全大陸智慧就醫標桿。

騰訊科技報導,深圳市人民醫院邱晨院長表示,線上就醫服務是能讓患者少跑腿的關鍵,深圳市人民醫院持續不斷在提升群眾就醫體驗的互聯網服務用心耕耘。

在深圳市人民醫院,患者用指尖操作微信,平均排隊時間從過去的50多分鐘縮短至2分鐘,看病效率提高25倍以上。在線上流程的幫助下,醫院服務效率也大幅提升,減少收費窗口14個、節省收費人力17人。

騰訊醫療健康首席醫療保險架構師羅華表示,將微信作為搭載醫療服務的重要入口管道,是打通線上線下服務結合的最好載體。未來騰訊在人工智慧、大數據、雲等能力上,同樣可以協助醫院,比如,目前已經有「騰訊覓影」的AI輔診引擎,具備疾病預測引擎及智慧導診等多重服務能力,可以輔助醫院或患者實現導診、分診等多種功能。

大陸首個微信醫保支付示範醫院揭牌。圖/擷自騰訊科技
大陸首個微信醫保支付示範醫院揭牌。圖/擷自騰訊科技
分享
患者只要在微信上進行指尖操作,平均排隊時間可縮短至2分鐘。圖/擷自騰訊科技
患者只要在微信上進行指尖操作,平均排隊時間可縮短至2分鐘。圖/擷自騰訊科技
分享

深圳患者微信

相關新聞

2018年小米家宴雷軍親掌廚 宣布小米8降價904元

2018-12-29 08:49

基因編輯專家賀建奎與妻兒 遭軟禁大學招待所

2018-12-29 21:47

以男性內褲銷量佐證經濟轉暖 陸媒遭打臉

2018-12-29 17:07

vivo擠下華為 手機銷量稱冠中國

2018-12-29 12:53

4幅畫值5萬卻收千萬元 官員說賣畫法院判貪汙

2018-12-29 12:45

陸央行連兩日大額淨投放 今再創下半年重啟以來新高

2018-12-29 11:11

租金高漲付不起 終南山隱士又入紅塵

2018-12-29 10:39

陸股今年市值蒸發64兆元

2018-12-29 01:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top