親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

卓越教育在港掛牌 一度「破發」

2018-12-28 01:53經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

大陸課外教育服務提供商卓越教育集團昨日在港交所掛牌上市,開盤報港幣2.4元,與發行價相同,盤中最高漲至2.41元,還曾一度「破發」至2.38元,終場以平盤2.4元收市。

卓越教育是今年教育行業在港股主板登陸的最後一檔標的,招股書顯示,卓越教育是華南地區最大、全大陸第5大K12(幼兒園到高中階段)課外教育服務提供者,主要聚焦於中小學校外輔導培訓的教育機構。

香港電台報導,卓越教育主席唐俊京表示,中共中央針對非盈利學校進入資本市場對公司影響不大,因為公司是盈利性教育機構,而目前仍有教育股到香港上市,反映即使監管趨嚴,但優質教育企業仍有發展機會。

他指出,大陸上市輪候時間較長,香港更市場化及國際化,目前暫無回A股打算。

唐俊京還表示,大陸進一步放鬆生育政策是利多消息,預計適齡消費群會逐漸進入市場,未來進行收購會考慮價格及協同效益。

阿斯達克財經新聞報導,卓越教育這次香港上市共發售1.51億股並已引入平陽中教智學投資管理中心為基石投資者認購1,667萬股;其中10%公開發售獲0.8倍超購,人人有份,股份以低於招股範圍(港幣2.2到2.9元)中間定價,集資淨額約港幣3.4億元,主要用作拓展業務網絡、尋求戰略聯盟與併購,以及提高教學質量。

招股書中表示,未來三年內計畫在廣東省多個主要城市、華南以及全大陸主要城市開設約150個新教育中心。

香港認購

相關新聞

陸股封關、表現全球吊車尾 回顧今年A股六大趨勢

2018-12-28 22:14

共享汽車泡沫破 途歌押金全退要等365年

2018-12-28 16:28

港交所主席史美倫 美日置產放租

2018-12-28 14:30

調查:逾半港人看跌樓市 不輕易買樓

2018-12-28 14:21

登陸業者被台獨 網路空戰與中國民意有距離

2018-12-28 13:26

2018年先漲後跌 人民幣兌美元中間價全年貶值5%

2018-12-28 12:35

中國石化爆醜聞 原油期貨傳虧數十億美元

2018-12-28 12:18

2018閩商全國百強榜 冠捷科技名列第二

2018-12-28 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top