親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸電信軟體一哥上市 破發

2018-12-20 02:58經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

中國大陸最大電信軟體與服務供應商公司亞信科技昨(19)日在香港掛牌上市,首日交易跌破發行價,收在港幣10.02元,下跌4.57%。

新浪港股報導,亞信科技發行價港幣10.5元,開平盤後,盤中一度下跌逾6%,走勢震盪,尾盤跌幅收窄。昨日市值為港幣71.52億元。

亞信科技董事長田溯寧、執行長高念書均出席在港敲鐘開市儀式。田溯寧表示,隨著5G落地,萬物互聯的時代全面到來,亞信將把過去在電信行業20多年的沉澱和積累拓展到企業市場,為大型企業的數位化服務。

田溯寧說,互聯網進入另一個輝煌的時期,產業互聯網的時代。雲計算或產業互聯網成為他最想做的事。如今,亞信的戰略規劃中經完整涵蓋計費、採集、帳務、數據倉庫、數據挖掘應用、增值業務等電信運營商企業信息化業務。

資料顯示,亞信科技是大陸最大的電信軟體產品及相關服務供應商,主業包括軟體業務、網路安全兩大領域;主要客戶是大陸三大電信商及中國鐵塔。

2017年亞信科技的市占率為25.3%,同時,也是大陸最大的BSS軟體產品及相關服務供應商,2017年的市占率50%。

中證網報導,亞信科技從20世紀90年代起為大陸互聯網提供基礎設施建設,曾被譽為「互聯網建築師」。之後轉型為電信計費,CRM等核心軟體提供商,支撐全國超過10億的用戶,並於2000年成為第一家在那斯達克上市的大陸高科技公司。

2014年私有化後,亞信科技積極拓展新的市場領域,從2016年開始為中國郵政等大型企業提供CRM系統,為招商銀行大型金融機構提供系統級軟體。

此次上市,亞信科技在12月6日至11日進行IPO發售活動。據公開信息顯示,百度控股、聯想等為基石投資人。2017年公司收入人民幣49.5億元,淨利潤為人民幣3.1億元。

軟體互聯網

相關新聞

康師傅董事長魏應州宣布退休 長子魏宏名接班

2018-12-20 21:29

在岸、離岸人民幣雙雙跌破6.91

2018-12-20 20:37

陸共享單車ofo創辦人戴威 遭限制消費

2018-12-20 20:32

TCL印度產業園動工 華星光電首次進軍海外

2018-12-20 19:46

曾擁28億身家 神秘女富豪出獄後陷內鬥

2018-12-20 18:31

ofo千萬用戶退押金… 等3年才拿的到錢

2018-12-20 18:28

ofo資金困境 股東更慘…滴滴25億恐打水漂

2018-12-20 18:28

黃曉明跟進馮小剛 撤出「避稅天堂」

2018-12-20 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top