快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

Google中國版搜尋引擎,原本預計在2019年1月-4月推出,但鳳凰網引述陸媒雷鋒網報導,蜻蜓計畫(Dragonfly)新搜索團隊已經解散,等於Google中國版搜尋引擎宣告死亡。取自鳳凰網
Google中國版搜尋引擎,原本預計在2019年1月-4月推出,但鳳凰網引述陸媒雷鋒網報導,蜻蜓計畫(Dragonfly)新搜索團隊已經解散,等於Google中國版搜尋引擎宣告死亡。取自鳳凰網

Google為了重返中國大陸市場,量身打造的Google中國版搜尋引擎,原本預計在2019年1月-4月推出,但鳳凰網引述陸媒雷鋒網報導,蜻蜓計畫(Dragonfly)新搜索團隊已經解散,等於Google中國版搜尋引擎宣告死亡。

鳳凰網報導,Google是在今年8月首次公佈蜻蜓計畫,據百度百科指出,Google將建立訂製版的搜尋引擎與Google服務,給中國的使用者,而服務資料將全部存於台灣的資料庫。

英國廣播公司BBC報導,Google中國版搜尋引擎,將依中國政府的要求,對包括跟「習近平」相關的大量敏感關鍵字,建立「黑名單」,質疑恐將會幫助中國實現網路控管,侵害網民的線上隱私。

鳳凰網報導,Google原本預定蜻蜓計畫在2019年1月-4月推出,但目前參與專案的工程師已被重新分排到巴西、印度和印尼、俄羅斯等國家的相關項目中。

據CNBC報導,Google CEO Pichai上周參加國會聽證會時,被質問蜻蜓計畫,對此含糊回應「目前沒有計劃在中國推出搜尋引擎」。

不過報導指出,Google發言人在內部電子郵件中表示,Google仍然希望為中國使用者提供服務。

俄羅斯 習近平 黑名單 Google 谷歌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Google:暫不推中國版搜尋引擎

在中國重新推出搜尋引擎? Google坦言有想法,沒計畫

宏達電U12+推全新訂製版 客製時間約兩周

宏達電衝業績 U12+訂製版問世、客製時間約兩周

相關新聞

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

Google為了重返中國大陸市場,量身打造的Google中國版搜尋引擎,原本預計在2019年1月-4月推出,但鳳凰網引...

影/財政部推新App 明年起發票24小時都可兌獎

財政部今天舉行記者會,財政部長蘇建榮與央行副總裁嚴宗大等人到場宣傳新款手機App,明年起民眾可直接利用此款App 24小...

財政部推「發票App」下載抽雙人澳洲機加酒

為提升民眾兌獎便利性及落實雲端發票從開立至兌獎全程無紙化,財政部明年起推動統一發票兌獎多元服務措施,除新增網路App兌...

耶誕節腳步聲近 亞馬遜智慧音箱Echo大缺貨

想在耶誕節前買到亞馬遜智慧音箱Echo的消費者可能要失望了,亞馬遜在北美、歐洲的幾個線上商店17日顯示部分款式Echo...

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

蘋果在生物辨識應用傳新進展,外媒報導,蘋果未來有意將臉部辨識與指紋辨識同時放在新款iPhone中,強化安全驗證應用

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 12.1.2軟體更新,修正了iPhone XR、iPhone XS、iPhone ...

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

根據科技媒體「CNET」報導,美國蘋果公司被指控在最新出的iPhoneX系列螢幕規格上說謊。原告表示「根據蘋果官方資料,iPhoneX的螢幕尺寸應為5.8吋,但實際測量後只有5.6875吋」也就是差了0.1125吋(約0.3公分),並希望能結合其他消費者提出集體訴訟,目前蘋果尚未對此做出評論。

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

先前就有消息指稱微軟計畫與Vavle進一步合作,未來有可能讓Xbox One遊戲主機也能串接使用Steam平台收錄遊戲。而稍早在GitHub網站釋出編碼內容,則顯示測試版Steam服務將加入配對Xbox One主機功能,似乎確實將在未來提供以串流等方式,讓Xbox One主機能遊玩Steam平台收錄遊戲內容。

LG傳計劃明年推出可像海報一樣收捲的 OLED TV

彭博引述知情人士報導,LG電子計劃明年開始銷售一款大尺寸電視機,可以像海報一樣捲起來擺放,這是LG電子重振電視事業的核...

Google針對螢幕可凹折裝置提出設計專利 確保使用耐用表現

除了與三星合作,針對Android作業系統加入支援螢幕可凹折裝置使用,Google似乎也針對螢幕可凹折裝置構思基礎耐用設計。

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

就在小米、華為在內廠商均先後進駐物聯網應用發展之下,過去專注打造可發揮更大效能與使用體驗的Android手機,同時預計在明年進入5G連網應用發展的一加 (PnePlus),在今年9月中曾透露將以智慧電視為出發,藉此進軍物聯網應用市場。而在稍早對外交流互動中,一加執行長劉作虎透露旗下智慧電視將以印度在內地區為首發市場,並且預計透過亞馬遜旗下通路銷售,至於實際推行產品時間則預計會在2020年,亦即市場普遍認為5G連網普及應用的時間點。

Vine共同創辦人疑吸毒過量致死 抖音類短影音目前是否真正成功?

短影音早期推行平台Vine的共同創辦人Colin Kroll,稍早被發現死於位於紐約的公寓內,死因疑似為吸毒過量致死,結束僅有35歲生命。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。