親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

廈大兩岸金融研究中心 揭牌

2018-12-09 23:49經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導

中國互聯網金融協會區塊鏈研究工作組組長李禮輝(右)及廈門大學校長張榮(左)為廈門...
中國互聯網金融協會區塊鏈研究工作組組長李禮輝(右)及廈門大學校長張榮(左)為廈門大學兩岸金融發展研究中心揭牌。 網路照片
分享
廈門大學兩岸金融發展研究中心(以下簡稱中心)日前揭牌成立。這是2018兩岸企業家峰會年會活動成果之一,該中心的成立將有助於兩岸金融合作的研究與發展。

新華社報導,廈門大學兩岸金融發展研究中心由兩岸企業家峰會金融產業合作推進小組與廈門大學、廈門國貿集團、廈門銀行、廈門國際銀行等共同發起成立,旨在為深化兩岸金融的務實合作提供理論研究和實踐交流的新平台。

2018兩岸企業家峰會金融產業合作推進小組辦公室副主任、中國銀行台北分行行長蔡榮俊表示,中心的建立對於進一步推進兩岸金融的務實合作、加強理論研究、政策研究、實踐交流提供了一個很好的平台,今後還會有更多機構以合作方的方式參與進來。

中心成立後,合作各方將通過協商組織建立相應的、穩定的研究團隊,開展兩岸經濟融合發展的相關研究,在理論研究、業務實踐、制度創新、人員往來與培訓等方面合作交流,探索建立兩岸經濟金融合作研究的新模式,推動兩岸金融業相互借鑒、共同發展。廈門大學校長張榮在揭牌現場致辭時表示,各方本著「優勢互補、合作共贏、互惠互利、共同發展」原則促成了中心成立。

「廈門大學具有兩岸金融發展研究得天獨厚的條件和優勢。」張榮說,廈門大學金融學科歷史悠久,在台灣研究方面也獨具特色與優勢,中心將秉持服務兩岸關係和平發展、促進兩岸經濟社會融合的宗旨,進一步推動兩岸金融從業人員交流,努力推出一批有見地、有深度、有價值的前瞻性研究成果。

廈門兩岸關係金融業

相關新聞

陸企挺華為:買iPhone 扣100%獎金 改華為手機給補貼

2018-12-09 16:57

與英美日唱反調 法財長歡迎華為到法國投資

2018-12-09 16:21

中國移動:5G手機售價 將超過3.6萬元

2018-12-09 15:46

京東方重慶6代柔性AMOLED生產線項目開工

2018-12-09 13:46

豬瘟影響 陸11月CPI年增2.2%超預期回落

2018-12-09 11:13

港媒:孟晚舟經歷兩段婚姻 有四名子女

2018-12-09 10:24

傳日政府禁採購華為產品 陸駐日使館:強烈反對

2018-12-09 10:18

強國人心碎!陸產機器人銷量敗給美日

2018-12-09 08:57

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點讚

2019-08-24 16:57

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15

上海小學引進AI打哈欠也被偵測 網驚「比監獄可怕」

2019-08-24 13:41

好心高鐵讓座反被打 她無奈嘆:誰還敢當好人?

2019-08-24 10:03

曾剷平200多萬座墳墓的河南副省長徐光 終於落馬

2019-08-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top