親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

福建海峽股權交易中心「台資板」首批百家企業同步掛牌

2018-12-05 15:56聯合報 記者林則宏╱即時報導

福建海峽股權交易中心「台資板」5日上午舉行首批百家企業掛牌儀式,海峽股權交易中心董事長胡平生表示,這是一個專門為協助台資企業進行直接融資而設立的板塊,希望為台資企業到福建創業發展盡可能打造一個良好的營商環境。

海峽股權交易中心是經福建省政府批准設立,由福建省金融工作辦公室負責監管,成立於2011年10月。在原「股改板」及「交易板」之外,於今年10月又成立 「台資板」。「台資板」的定位是為台灣企業提供掛牌展示、股份制改革、掛牌交易、股權登記託管等各類綜合金融服。

「2018兩岸企業家峰會年會」金融產業合作推動小組,周三上午在峰會台灣方面理事長、前副總統蕭萬長、大陸方面副理事長張平等人見證下,舉行福建海峽股權交易中心「台資板」首批百家企業掛牌儀式。

代表出席掛牌儀式的台商、「新時代兩岸通(福州)企業管理有限公司」總經理張環城表示,福建海峽股權交易中心「台資板」屬「展示板」而非「交易板」,目的是協助掛牌企業能更容易與天使基金等創投業者媒合。

因並未面對一般投資人,因此福建海峽股權交易中心「台資板」對於申請掛牌企業的條件要求十分寬鬆,僅要求必須是依法設立、符合大陸國家產業政策且業務清晰、公司經營合法合規、股權結構清晰等。

張環城表示,主要就是確認申請掛牌的台資企業是否是正當經營,對於公司財務、營運規模等條件的要求還是其次。

胡平生表示,在台資板掛台的台商若有擴充股本的需求,可透過台資板進行「定向增發」,因此還是具有一定的融資功能。但對於在此掛牌的企業,日後可否「轉板」至滬深交易所上市,胡平生也坦承,目前尚不具備此一機制,

「2018兩岸企業家峰會年會」金融產業合作推動小組同一時間還舉行「廈門大學兩岸金融發展研究中心」成立合作簽約儀式、廈門兩岸股權交易中心「台資板」服務體系戰略簽約儀式、大陸國家開發銀行廈門分行與中國信託商業銀行廈門分行合作簽約儀式。

福建海峽股權交易中心「台資板」5日上午於「2018兩岸企業家峰會年會」上,舉行首...
福建海峽股權交易中心「台資板」5日上午於「2018兩岸企業家峰會年會」上,舉行首批百家企業掛牌儀式。特派記者林則宏/攝影
分享
福建海峽股權交易中心董事長胡平生。特派記者林則宏/攝影
福建海峽股權交易中心董事長胡平生。特派記者林則宏/攝影
分享

福建廈門台商

相關新聞

楊偉東「下課」/鐵打的「不倒翁」 栽在腐敗這一關

2018-12-05 17:53

反腐風暴襲商界 阿里大文娛掌門人楊偉東遭查下台

2018-12-05 17:52

首批百家台資企業 掛牌海峽股權交易中心「台資板」

2018-12-05 17:20

美連鎖百貨梅西 將全面退出大陸

2018-12-05 15:30

美股下跌牽連 港股失守27000關

2018-12-05 14:49

商家拒收現金惹民怨 陸央行出手整治了

2018-12-05 13:58

出招穩就業 陸國務院:企業不裁員將返還50%失業保險費

2018-12-05 12:53

2020年中國建500通用機場 航空規模逾兆

2018-12-05 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top