親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中國央行透露政策風向 將嚴管金控業

2018-11-25 13:42中央社 台北25日電

中國央行副行長朱鶴新24日表示,監管金融控股公司勢在必行。重點是嚴把市場准入關、...
中國央行副行長朱鶴新24日表示,監管金融控股公司勢在必行。重點是嚴把市場准入關、明晰股權結構、完善公司治理、強化資金來源真實性監管和資本充足率監管、完善「防火牆」制度等。 中新社
分享
中國央行副行長朱鶴新24日表示,監管金融控股公司勢在必行。重點是嚴把市場准入關、明晰股權結構、完善公司治理、強化資金來源真實性監管和資本充足率監管、完善「防火牆」制度等。

陸媒華夏日報報導,在24日舉行的首屆光大-光華金控論壇上,中國人民銀行(中國央行)副行長朱鶴新副行長發表講話,透露出中國政府將進一步嚴管金融業的政策風向。

朱鶴新強調,金融控股公司是中國金融體系的重要組成部分。金融控股公司保持簡單、清晰、可識別的股權結構和公司治理架構,有利於隔離不同行業的風險,符合現代金融監管要求。

他表示,中國已形成了兩類金融控股公司。一類是金融機構在展開本行業主營業務的同時,投資或設立其他行業金融機構;另一類是非金融企業投資控股兩種、或兩種以上類型金融機構。

朱鶴新指出,中國正處於經濟結構調整和轉型升級的關鍵時期。有一些金融控股公司野蠻生長,盲目向金融業擴張,將金融機構作為「提款機」,風險不斷累積和暴露,但相應的金融監管制度尚不完善。

他說,面對新的形勢和任務,補齊監管制度缺失、加強金融控股公司的整體監管勢在必行。金融控股公司的監管重點是嚴把市場准入關,明晰股權結構,完善公司治理,強化資金來源真實性監管和資本充足率監管,管控關聯交易,完善「防火牆」制度。

中國人民銀行人民幣

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點讚

2019-08-24 16:57

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15

上海小學引進AI打哈欠也被偵測 網驚「比監獄可怕」

2019-08-24 13:41

曾剷平200多萬座墳墓的河南副省長徐光 終於落馬

2019-08-24 15:29

好心高鐵讓座反被打 她無奈嘆:誰還敢當好人?

2019-08-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top