親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/回堵近7公里!中山高7輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

撰寫發行BL小說 陸民遭判10年徒刑

2018-11-18 12:17中央社 上海18日電

警方先後將劉姓、何姓、楊姓以及林姓女子逮捕。 圖擷自蕪湖新聞網
警方先後將劉姓、何姓、楊姓以及林姓女子逮捕。 圖擷自蕪湖新聞網
分享
中國大陸數名參與出版「BL」小說的民眾日前因「販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等的有期徒刑。

中國國家新聞出版廣電總局鑒定認為「攻占」為「淫穢出版物」。 圖擷自蕪湖新聞網
中國國家新聞出版廣電總局鑒定認為「攻占」為「淫穢出版物」。 圖擷自蕪湖新聞網
分享
「BL」是Boy's Love簡稱,多描寫男性間的戀愛。蕪湖新聞網報導,2017年,一本名叫「攻占」的書籍突然在網路上出名,短短幾個月透過網路銷售數千本。

但中國國家新聞出版廣電總局出版產品品質監督檢測中心鑒定後認為「攻占」為「淫穢出版物」。警方稱,書中還充斥著大量與性變態有關的暴力、虐待、侮辱等行為,「內容十分的不堪入目」。

2017年11月至今年5月23日,警方先後將劉姓、何姓、楊姓以及林姓女子逮捕。警方表示,劉女編寫「攻占」,何女、楊女幫助劉女複製印刷,林女排版、校對。而劉女已經透過網路銷售「各類淫穢書籍7000餘本,非法獲利人民幣15萬(約新台幣66萬元)」。

安徽蕪湖縣人民法院日前宣判,這幾名編寫販賣「BL」作品的女子,犯了「製作、販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等有期徒刑。宣判後,被告皆提起上訴。

不過,案情曝光後,有不少網民認為法院量刑過重,稱劉女僅獲利15萬遭判10年,中國大陸藝人范冰冰「偷稅漏稅幾個億的卻沒事」。

賣淫人民幣

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

2周漲3倍!央視:炒鞋的誘惑 變暴跌的泡沫

2019-09-15 11:07

陸專家:港反送中運動具超限戰特徵

2019-09-15 11:09

餛飩藏蟲蛹、湯漂蜈蚣…南京5星月子會所竟給產婦吃這些

2019-09-15 14:11

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top