親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限:個人最多1個

2018-11-16 14:56聯合報 記者林宸誼╱即時報導

騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限。(界面新聞)
騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限。(界面新聞)
分享
中國大陸即時通訊軟體微信(WeChat)團隊16日發布公告,表示為切實履行平台主體責任,進一步加強帳號管理,即日起,個人公眾號註冊數量上限下調為1個,而企業類公眾號數量由5個調整為2個。

但公告中也提到,根據實際情況,確需多註冊帳號的企業,可在註冊時發起申請流程,經微信公眾平台初審,並報互聯網資訊內容主管部門審批同意後,將適當放寬帳號註冊數量。

華爾街見聞報導,值得注意的是,國家網信辦12日曾發布公告,針對自媒體帳號存在的一系列亂象問題,展開了集中清理整治專項行動,專項行動從10月20日起,已依法依規全網處置9800多個自媒體帳號。

國家網信辦近日又依法約談騰訊微信、新浪微博等自媒體平臺,對主體責任缺失,疏於管理,放任野蠻生長,造成種種亂象,提出嚴重警告。

對此,微信平台回應表示,將進一步加強內容及資質審核,自查自糾,積極整改,嚴格治理平台內損害內容生態、嚴重影響使用者閱讀體驗的行為,加強對政治有害資訊、色情低俗、謠言、標題黨、抄襲侵權等違規內容的打擊和清理,為用戶提供一個更健康的閱讀空間。

微信平台公告還提到,建立綠色健康的閱讀環境和生態,維護積極向上的網路空間,是所有使用者和微信公眾號的共同目標,也將嚴格按照約談要求,防微杜漸,持續對自媒體亂象進行嚴格管理與整治,為用戶提供一個更健康的閱讀空間。

微信

熱門文章

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

2019-09-23 15:49

台灣網友開發逐字稿軟體免費下載 內建語音辨識功能

2019-09-22 21:40

華為Mate 30或解鎖Bootloader 供自行安裝Google Apps

2019-09-22 23:41

Xperia 5美型再進化 9月24日起預購送真無線耳機

2019-09-23 12:49

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

2019-09-23 17:09

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

2019-09-23 11:36

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top