親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

力挺進博會 陸四大電商承諾採購金額人民幣1.5兆元

2018-11-07 22:05聯合報 記者林則宏╱即時報導

為展示大陸主動向全世界開放市場的決心而舉辦的首屆中國國際進口博覽會(簡稱「進博會」)受中共高層高度重視,大陸電商也紛紛以實際行動積極表態。據財新網報導,光是前兩天,包括:阿里巴巴、京東、京東、蘇寧、網易考拉等四大電商相繼宣布的進口採購計畫,總額就高達人民幣1.5兆元(約新台幣6.75兆元)。

阿里巴巴集團CEO張勇6日在進博會上宣布阿里未來五年的「大進口計畫」—阿里未來五年實現全球2,000億美元進口額。此一計畫將覆蓋旗下天貓、天貓國際、B2B、盒馬、雲象、銀泰、大潤發、零售通等阿里數字經濟體各業務,涉及120多個國家和地區。

在進博會現場,包括:比利時安特衛普世界鑽石中心、紐西蘭知名乳品業者恒天然(Fonterra)、日本CASIO、法國食品大廠達能(DANONE)、泰國美妝品牌Mistine、英國最大藥妝集團WBA、美國強生、韓國LG等品牌,成為阿里「大進口計畫」首批簽約合作品牌。

京東集團則於5日宣布,進博會期間,以京東集團為主體預計直接簽約並採購人民幣近千億元進口品牌商品,包括德國廚具品牌米技(Miji)、德國博西家電(BSH)、虎牌、義大利小家電品牌德龍(DeLonghi)、戴爾、日本知名音響設備廠馬蘭士(Marantz)等國際品牌。

同一天,蘇寧易購也表示,此次進博會期間,蘇寧海外採購的訂單預計將達到150億歐元(約人民幣1,200億),預計引進5,000個海外品牌進入中國市場。蘇寧稱,將重點在歐洲、日本、澳洲、北美進行大規模採購,採購的商品範圍將覆蓋飲食類、日化類、電子類等進口貿易商品,以及版權、專利技術等貿易服務。

以跨境進口為主的電商平台網易考拉月6日也宣布,已經與超過110家企業完成累計近人民幣200億元的商品採購協定,並與近十家代表性品牌簽署戰略升級協定。

網易考拉稱,從今年2月開始進博會期間的採購準備工作,網易考拉就已先後組織近百人的團隊去全球各地洽談。網易考拉採購負責人稱,此次採購既包含了母嬰、美妝、保健品等平台熱銷商品的補充採購,也包含家居、個護等潛力品類的新品採購,「200億人民幣的採購金額,只是網易考拉近幾年高速發展的一個體現」。

網易考拉CEO張蕾表示,自2017年以來,網易考拉就在歐洲、日本和美國等地的招商活動中宣布了大量的採購計畫,如果拓展到全球範圍來看,未來數年中,網易考拉的全球直採金額將達到200億美元以上。

11月7日,一款精準抓取及安全夾持系統亮相進博會智能及高端裝備展區,並與參觀者握...
11月7日,一款精準抓取及安全夾持系統亮相進博會智能及高端裝備展區,並與參觀者握手。11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,來自130多個國家和地區的3000多家企業前來參展。 中新社
分享

人民幣電商天貓

相關新聞

兩大因素 解讀中國中產階級「消費降級」

2018-11-07 22:19

大陸外匯存底延續下降 創一年半新低

2018-11-07 20:13

促進實物消費 山東對新能源汽車最高每輛補貼225萬元

2018-11-07 17:43

全球首例!陸區塊鏈技術推出通證公有鏈

2018-11-07 17:01

ofo還能騎多久?陸媒爆多個供貨廠家早已停產

2018-11-07 16:46

單身經濟崛起 迷你家電、一人火鍋成陸電商熱門款

2018-11-07 15:22

馬化騰:VR版微信進行開發

2018-11-07 11:56

阿里巴巴雙11滿十周年 掀起零售新浪潮

2018-11-07 11:46

熱門文章

陸醫院目標讓中共領導人活到150歲 網友氣炸了

2019-09-17 16:16

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

2019-09-17 19:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top