親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

ofo還能騎多久?陸媒爆多個供貨廠家早已停產

2018-11-07 16:46聯合報 記者許依晨╱即時報導

共享單車2016年在中國迅猛崛起後,短短2年多即泡沫化。最近,關於ofo小黃車的動向備受關注。陸媒調查走訪發現,多個合作廠家早已停產小黃車,北京小黃車員工陸續從總部理想國際大廈搬至中關村互聯網金融中心5層。

小黃車近來傳聞不斷,此前有媒體報導「ofo開始準備破產重組方案」,對此,小黃車回應稱,破產重組的說法是無稽之談,ofo目前仍保持獨立運營,各項業務推進正常且有序。

中國證券報報導,實際走訪總部,一位小黃車員工表示,公司總部「換地了」,分好幾個辦公的地方。對此,小黃車公司表示,因與理想國際大廈的辦公室租約已近終期。根據現階段公司業務發展需要和綜合成本核算,ofo小黃車的辦公地址將更改為中關村互聯網金融中心。

另外,根據公開訊息,上海鳳凰、富士達、飛鴿均是小黃車的生產商。但走訪位於天津市東麗區富士達廠區後,卻找不到小黃車的蹤影。一位富士達員工表示,ofo剛開始生產兩個月就沒有生產了,當時造了大概15萬輛,忙了一陣子,但去年上半年就不生產小黃車了,今年則壓根沒有生產。

報導說,再前往天津市靜海區的飛鴿廠,工作人員同樣也稱早就不生產了。

對於與小黃車合作的廠家還有哪些,小黃車公關部表示,商業信息不便透露。小黃車表示,截至目前共投放小黃車1400萬輛。至於用戶擔心的押金安全,小黃車回應稱「ofo發展穩定,用戶押金安全」。

大陸共享單車品牌ofo。圖/翻攝搜狐新聞
大陸共享單車品牌ofo。圖/翻攝搜狐新聞
分享

金融中心破產共享單車

相關新聞

兩大因素 解讀中國中產階級「消費降級」

2018-11-07 22:19

力挺進博會 陸四大電商承諾採購金額人民幣1.5兆元

2018-11-07 22:05

大陸外匯存底延續下降 創一年半新低

2018-11-07 20:13

促進實物消費 山東對新能源汽車最高每輛補貼225萬元

2018-11-07 17:43

全球首例!陸區塊鏈技術推出通證公有鏈

2018-11-07 17:01

單身經濟崛起 迷你家電、一人火鍋成陸電商熱門款

2018-11-07 15:22

馬化騰:VR版微信進行開發

2018-11-07 11:56

阿里巴巴雙11滿十周年 掀起零售新浪潮

2018-11-07 11:46

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top