親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

證監會:將擴大期貨品項

2018-11-03 02:02經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸證監會加快推進期貨市場國際化進程,證監會副主席方星海昨(2)日表示,將逐步擴大商品期貨期權品種,持續開展天然氣、商品指數等期貨品種研究,同時,將推進人民幣外匯期貨上市。

方星海表示,證監會還將進一步推動境內企業境外上市,利用境外資本市場進一步做優做強。

每日經濟新聞報導,中新戰略性互聯互通示範專案金融峰會昨日在重慶舉行,方星海表示,中國期貨市場從今年以來對外開放邁出實質性步伐,原油、鐵礦石期貨引入一帶一路沿線國家和地區在內的境外交易者,可交割油種囊括了一帶一路沿線多國的原油,下一步PTA期貨也將對境外投資者開放。

他強調, 證監會將逐步擴大商品期貨期權品種,持續開展天然氣、商品指數等期貨品種研究,探索推進人民幣外匯期貨上市,幫助企業管理風險。

同時,加快推進期貨市場國際化進程,提高在一帶一路區域內的定價影響力,建設大宗商品的區域定價中心。

另外,大陸首家D股公司和D+H股上市的青島海爾10月24日在中歐國際交易所D股市場上市。方星海也針對境內企業境外上市制度,強調將深化併購、重組等制度改革。

方星海在中新戰略性互聯互通示範專案金融峰會上表示,證監會將在多層次資本市場體系,進一步拓寬直接融資管道。改革境內企業境外上市制度,便利符合條件的企業境外發行上市。

同時,證監會近期結合市場情況,與多家上市公司積極研究,在併購重組時引入定向可轉債,目前已有切實可行的方案。方星海表示,

上市公司在併購重組中定向發行可轉換債券作為支付工具,有利於增加並購交易談判彈性,為交易提供更為靈活的利益博弈機制,有利於有效緩解上市公司現金壓力及大股東股權稀釋風險,豐富併購重組融資管道。

期貨證監會併購

相關新聞

中國央行:地方政府隱形債務 有5大風險

2018-11-03 17:33

天貓承諾「假一賠十」男買到26萬假勞力士讓客服嚇到了

2018-11-03 10:35

阿里CMO董本洪:數據是新能源 愈用愈值錢

2018-11-03 02:06

阿里巴巴報喜!上季營收大增54% 活躍消費者突破6億戶

2018-11-03 02:00

川習熱線後…港股飆升4.2%

2018-11-03 02:00

微眾銀股權…放上淘寶拍賣

2018-11-03 01:53

貿易戰現轉機 人民幣飆漲

2018-11-03 01:53

騰訊孵出21隻獨角獸

2018-11-03 01:53

熱門文章

華為任正非提「金門之役」 要員工準備過苦日子

2019-01-20 13:12

直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月

2019-01-20 12:04

BBC中文網:陸「限娘令」升級 男星耳環全被消失

2019-01-20 10:19

踩中共痛腳 美駐中大使館微博貼出趙紫陽照片

2019-01-20 20:23

阻礙中國夢 娘炮與佛系被中共點名指導

2019-01-20 12:12

方大特鋼把現金堆成山 為員工發放紅包:每人28萬

2019-01-20 09:52

影╱大陸自揭新疆再教育營面紗 官員在場學員這樣說...

2019-01-20 12:36

任正非:形勢不樂觀 華為要有過苦日子的準備

2019-01-20 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top