親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

上海擴大開放 五個加快

2018-10-28 23:18經濟日報 記者林則宏/綜合報導

第30次上海市長國際企業家諮詢會議28日在上海世博中心舉行。 網路照片
第30次上海市長國際企業家諮詢會議28日在上海世博中心舉行。 網路照片
分享

面對中美貿易戰的陰霾,上海市市長應勇昨(28)日強調,無論碰到什麼情況,「上海開放的大門永不會關閉」。他並當面向數十位跨國企業高層宣示,上海將會加大金融、服務業等領域的開放與發展。

第30次上海市市長國際企業家諮詢會議28日舉行,共有太古集團主席施銘倫(Merlin Swire)、安聯集團監事會主席狄克曼(Michael Diekmann)、英國保誠集團董事長曼杜卡(Paul Manduca)、滙豐控股集團主席杜嘉祺(Mark Tucker)等34位跨國企業高層出席。

第30次上海市長國際企業家諮詢會議28日在上海世博中心舉行,上海市長應勇在會中強...
第30次上海市長國際企業家諮詢會議28日在上海世博中心舉行,上海市長應勇在會中強調,「上海開放的大門永不會關閉」。 網路照片
分享

上海市市長應勇作主題報告時表示,「對外開放是中國的基本國策,也是上海最大的優勢」;「上海進一步擴大開放堅定不移,無論走到哪一步,碰到什麼情況,開放的大門永遠不會關閉,只會越開越大。」

應勇表示,上海熱忱歡迎和擁抱國際企業、國際資本堅定不移,上海需要更多的國際企業。上海也會加快構築更優更好的營商環境和市場環境,大力推動在滬跨國企業取得更大的發展。應勇並提出,上海擴大開放的「五個加快」:

一、加快推動更大力度的金融開放發展。應勇稱,上海將大幅放寬銀行業外資市場准入,放寬證券業外資股比及業務範圍的限制,進一步擴大保險業對外開放。上海將推進更高層次的金融市場開放,依託自貿試驗區平台,進一步拓展自由貿易帳戶的功能、範圍和領域。

二、加快構築更高質量、更加開放的現代產業體系。上海將推動投資性公司、培訓機構、增值電信、工程設計、法律服務、人才仲介、國際運輸等領域開放,加快實施汽車、飛機、船舶等產業對外開放。

同時,上海也將順應國際產業發展新趨勢,發展高端綠色進口再製造和全球維修業務,引進更多的跨國公司地區總部和外資研發中心。

三、加快建設開放共用、內外聯動的高標準知識財產權保護高地。應勇說,上海將實施更嚴格的智慧財產權保護制度,加快建設以司法保護為主,司法與行政協同保護的體制機制,完善智慧財產權糾紛解決機制,嚴厲打擊智慧財產權侵權違法行為。

四、加快打造更具國際影響力的進口促進新平台。應勇表示,上海即將於下個月5日舉辦的中國國際進口博覽會,是中國向全世界開放市場的重大政策宣示和行動,是擴大開放的一大創舉。

他強調,這也是全球首個以進口為主題的國家級博覽會,今後年年在上海舉辦。未來更將搭建好「6天+365天」一站式交易服務平台,打造永不落幕的博覽會。

五、加快構建法治化、國際化、便利化的一流營商環境。應勇指出,「營商環境沒有最好、只有更好」。上海將進一步處理好政府與市場的關係,繼續明顯減少行政審批環節、審批時間、審批材料,明顯減少企業到政府的辦事次數、辦事成本,以政府服務的大提升推動營商環境的大躍升和市場主體的大發展。

上海外資自貿試驗區

相關新聞

中國官員警告做空人民幣 分析指央行出手阻貶

2018-10-28 11:14

360金融赴美IPO 周鴻禕子女為最大股東

2018-10-28 10:32

北京國企漲薪禁超13% 宣示嚴控增幅

2018-10-28 10:28

熱門文章

黃之鋒:我不主張香港獨立 但抗爭會繼續

2019-08-18 12:40

「歷史會記住這件事!」何韻詩出席香港維園集會

2019-08-18 15:53

在閩從醫十餘載 51歲台灣女醫生捐獻遺體

2019-08-18 19:40

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

2019-08-18 14:02

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

2019-08-18 11:48

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

2019-08-18 21:53

維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

2019-08-18 19:00

金馬獎陸片掛零 「少年問道」宣布退出

2019-08-18 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top