親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

暢銷書《人類大歷史》作者示警 AI將顛覆就業市場

2018-10-28 23:18經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導

暢銷書《人類大歷史》作者哈拉瑞(Yuval Noah Harari)在28日在第30次上海市市長國際企業家諮詢會議上表示,21世紀人類將面臨著三大挑戰:核戰爭、生態崩潰和技術顛覆。「即使人類能夠預防核戰爭,阻止氣候變化,人工智能和生物工程肯定會完全顛覆就業市場和全球秩序。」

中新社報導,哈拉瑞在演講中稱,「我們不能建一堵牆來防止核戰爭或者全球變暖,沒有政府可以命令所有科學家或者世界上所有的工程師去做什麼或者不做什麼,很少國家會願意限制自己技術的發展,因為其他國家不會這麼做。」

此外,人工智能軍備競賽的苗頭已經初步顯現。「AI(人工智能)武器競賽對於人類來說是非常危險的,不管誰獲勝,一旦人工智能武器出現,人類最終會受到傷害。」

「如果我們想享用AI帶來的益處,而不是成為AI的受害者,我們就需要良好的全球合作。僅通過簽署一份國際協議來禁止殺人機器人是遠遠不夠的。各國家一定要互相信任並瞭解自己是人類共同體的一部分,因此全球合作仍十分重要。」

AI上海殺人

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

川普搶救美國經濟 最有效一招擺在眼前

2019-08-24 22:36

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習打成敵人

2019-08-25 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top