親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人行喊話空頭 人民幣翻漲

2018-10-27 14:35世界日報 記者林宸誼╱綜合報導

人民幣兌美元匯率連日貶值,中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝26日表示,對於那些試圖做空人民幣的勢力,幾年前都交過手,彼此也非常熟悉,甚至可以說是記憶猶新。

中新社報導,潘功勝26日在政策吹風會上,對試圖做空人民幣的勢力喊話,他強調中國不會搞競爭性貶值,近期人民幣有所貶值,是多重因素的共同作用。

人民幣26日上午跌勢驚人,在岸人民幣接連跌破6.95元、6.96元關卡,離岸人民幣貶破6.97元關口,在潘功勝對空頭喊話後跌幅收窄,在岸和離岸人民幣雙雙急速拉升,在岸人民幣收在6.9478,較上一交易日漲20點。

華爾街見聞報導,外界如何看待人民幣近期走勢,有市場人士認為,人民幣兌美元「7元」是一個關鍵點位。

路透引述兩位接近決策人士的話表示,中國可能動用巨額外匯存底,防止人民幣快速跌破1美元兌人民幣7元的心理關卡,因為人民幣急跌「破7」可能引發投機及大量資本外流。

潘功勝指出,中國人民銀行目前也採取了一些措施來穩定預期,例如在不斷地完善人民幣匯率市場化的機制,保持匯率的彈性;同時也針對外匯市場順周期的行為,繼續積極採取宏觀審慎政策等措施來穩定外匯市場預期。

人民幣外匯中國人民銀行

熱門文章

港媒:郭文貴香港逾300億資產被凍結

2018-11-20 13:15

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:43

APEC未發宣言 王毅開炮:有人想強加案文

2018-11-20 09:11

看不下去! 黨媒轟「女性墮落說」是紅顏禍水翻版

2018-11-20 10:23

回家鄉發現「紫水晶」商機 全鄉人民一夕間脫貧

2018-11-20 17:15

個人每月收入不到1萬5800元 香港五分之一是窮人

2018-11-20 15:18

習近平訪汶萊簽一帶一路合作 遭他國警告

2018-11-20 15:51

中宣部下令抵制金馬獎? 國台辦轟假新聞

2018-11-20 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top