親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

比合法多9倍… 4000輛非法出租車穿梭港粵

2018-10-13 14:30世界日報 香港新聞組╱香港13日電

目前經營自港跨境至內地的白牌車服務豪華七人車,以「悠中港」及「滴滴出行」等App...
目前經營自港跨境至內地的白牌車服務豪華七人車,以「悠中港」及「滴滴出行」等App居多,粗估每天24小時有約4000輛白牌車非法穿梭內地與香港,比合法過境出租車總數多出九倍,令人咋舌。 圖擷自鳳凰網
分享

目前經營自港跨境至內地的白牌車服務豪華七人車,以「悠中港」及「滴滴出行」等App居多,粗估每天24小時有約4000輛白牌車非法穿梭內地與香港,比合法過境出租車總數多出九倍,令人咋舌。業界不滿違法行為已拖垮整個合法跨境出租車業營運,立法會議員易志明則指面對未來「粵港澳大灣區」發展,警方要嚴厲執法。

大公報報導,一名張姓司機稱駕駛跨境白牌車已五年,每天「悠中港」不定時會將大量跨境call車訂單發放到司機群,司機便鬥快搶單。當中以去廣州每程約收2000多港元(約255美元),最受司機歡迎,其次是短程的深圳。他說,顧客中港人佔六成,內地客佔四成。

另名駕駛跨境白牌車司機十年的根叔,主接熟客,接載來自珠三角、需半夜趕回家的麻雀客。他幾乎每晚在油尖旺一帶的麻雀館附近泊車等客,同時在多個App掛單。他表示,最多顧客使用的是「滴滴」,但司機喜歡在「易到」接客,收人民幣之餘,全部付款在內地進行,「警察難執法,司機風險較低」。

根叔說,開違法白牌車是因目前申請合法許可證手續繁複,「我也想合法,但看過資料,申請跨境出租汽車許可證,手續好麻煩,所以打退堂鼓。」

報導指出,合法過境出租車業務的經營者表示,他們需要與內地合營公司分拆利潤,且合法跨境出租車保費較一般兩地牌車高出至少五成,都是營運成本不小開支,違法跨境白牌車以平取勝,擠壓持牌跨境出租車的生存空間,亦置乘客安危於不顧。

他們歡迎當局增加配額,但認為要徹底解決問題,非加強打擊及提高罰則不可,「嚇怕違法司機,令他們不敢從事非法活動,才是有效解決辦法」。

滴滴出行

熱門文章

美國默許台灣訂購F-16戰機 北京已向美提嚴正交涉

2019-03-22 19:40

基層悲歌!一家四口住進窄房 10歲女兒只能用痰盂上廁所

2019-03-22 14:10

狠父將女童棄在香港機場餐廳外 遭逮後稱非常後悔

2019-03-22 14:08

悲慘!江蘇鹽城化工廠爆炸 47死640人傷

2019-03-22 13:23

泰國洞穴營救翻版…湖北少年溶洞失 百警救6天失敗

2019-03-22 18:13

泰國前總理愛女婚宴超豪華 甜蜜婚紗照獨家曝光

2019-03-22 14:09

陸五一突然放4天! 機票搜索瞬間增10倍

2019-03-22 23:40

江蘇化工廠爆炸47死640傷 涉案廠黑歷史驚人

2019-03-22 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top