親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸70大城市 8月僅廈門房價下跌

2018-09-15 11:37聯合報 記者李仲維╱即時報導

大陸國家統計局今天發布8月70個大中城市住宅銷售價格統計數據,新建商品住房比7月上漲的城市有67個,2個城市房價持平,只有廈門1個城市房價下跌。

澎湃新聞報導,數據顯示,70個大中城市中,無錫、徐州、北海的房價漲幅較大,此外,唐山、秦皇島等環京北部城市房價也在上漲。

統計局數據顯示,8月大陸房價普漲。70個大中城市中,新建住宅僅廈門比7月微跌0.1%,另外,南京、北京持平,其餘67個城市房價全部上漲。

另外,二手房數據也顯示,僅廈門和上海比7月微跌,錦州、北京持平,其他66個城市全部上漲。

58安居客房產研究院首席分析師張波表示,8月房市熱度已近「觸頂」,在市場慣性影響下,全國房市8月依然呈現上漲態勢,根據58安居客房產研究院線上監測數據顯示,8月全國使用者找房熱度比7月上升2.8%,三、四線城市找房熱度明顯上揚。

統計局數據顯示,三線城市商品住宅銷售價格有所上漲。35個三線城市新建商品住宅銷售價格比7月上漲2%,比去年同期上揚8.3%。

具體而言,無錫新建住宅月增率最大,比7月上漲3.4%,徐州上漲3.3%,北海上漲3.1%,西安上漲3%。另外還有14個城市月增率在2至3%,29個城市月增率在1至2%之間。

中原地產首席分析師張大偉認為,三四線城市棚改等政策帶來的高峰期依然存在,從全國看,上漲依然是主流,雖然分化趨勢持續。一二線城市調控政策力度大,但上漲城市的數量依然較多。特別是中西部面積銷售上漲幅度均遠超過市場平均漲幅。三線城市成為本輪房價上漲的集中區域,月增率平均上漲高達2%。

大陸房地產已經調控一年多,但目前看,當下房地產市場依然處於高溫週期中,特別是中西部區域,庫存去化後,量價依然處於明顯上漲中。截至8月,本輪房地產市場上漲週期已經長達39個月。

中原地產監測數據顯示,僅8月1日至31日,大陸房市調控密集程度刷新歷史記錄,合計超過45個城市,發布超過55次各類型房地產調控政策。

張大偉指出,從當下房地產市場走勢看,普漲局面依然存在,部分城市上漲幅度較高,預計後續調控加碼的可能性加大。

專家認為,從當下房地產市場走勢看,普漲局面依然存在。中新社資料照
專家認為,從當下房地產市場走勢看,普漲局面依然存在。中新社資料照
分享

房地產廈門

相關新聞

陸房市熱 專家:官方調控恐將加碼

2018-09-15 15:28

中美貿易戰膠著 王健林財產縮水93億美元

2018-09-15 14:09

涉證券虛假陳述 趙薇被告上法院

2018-09-15 14:08

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

2018-11-16 10:00

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

2018-11-16 11:01

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-15 18:05

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

27歲男被54歲女包養 男不滿分手拍裸照勒索

2018-11-16 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top