親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英首相黯然下台
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

在中國大陸的美商:已在貿易戰受傷

2018-09-13 11:45聯合報 記者范振光╱即時報導

調查顯示,中國大陸的美商已因貿易戰,面對成本上升和需求下降的不利影響。路透
調查顯示,中國大陸的美商已因貿易戰,面對成本上升和需求下降的不利影響。路透
分享

中國大陸兩個美國商會今天公布的聯合調查顯示,在中國大陸的美商大部分受到日益升溫的貿易戰衝擊,包括成本上升、需求下降。

中國美國商會(AmCham China)和上海美國商會(AmCham Shanghai)在8月29日到9月5日進行調查,對象以製造業為主,超過430家企業回覆。

將近三分之二受訪廠商說,關稅產生負面效果;63.6%的美商說,美國第一輪500億關稅已影響到他們的商業運作;62.5%的美商表示,中國對美國商品的同額反制關稅對業務造成影響。

美商表示,不利影響主要是製造成本增加(47.1%)和產品需求下降(41.8%)。此外,大部分美商已感受到中方的憤怒,包括檢查次數增加、通關速度變慢。

美方威脅要對另外的2000億美元中國商品課稅,中方揚言以牙還牙,74.3%的美商認為,美國新一輪關稅將有負面影響,認為負面影響強烈的比率達47.2%;67.6%的美商說,中方的反制措施會有負面效果。

中國美國商會和上海美國商會呼籲兩國政府回到談判桌。上海美國商會主席鄭藝表示,這項調查證實了他們的關切:關稅已對美企產生負面影響,而擬議中的2000億美元行動將帶來更多痛苦。「如果接近半數的美企預期下輪的美國關稅將帶來強烈負面影響,那麼美國政府就是在傷害它應該要幫助的企業」。

上海

熱門文章

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

2019-05-25 15:24

終局之戰致命錯誤…梅伊撐3年 一敗塗地

2019-05-25 00:09

真人版病嬌!21歲甜美日女多刀刺男 只因「太喜歡他」

2019-05-25 09:53

貿易戰掀女主播之戰! 福斯女主播向央視女主播下戰帖

2019-05-25 09:26

美制裁華為 學者:全球半導體業衰退恐擴大

2019-05-25 20:21

影/科普影片揭密!溶掉鋁罐外層 內部竟有塑膠膜

2019-05-25 16:56

脫歐挫敗、黨內逼宮 英相梅伊含淚下台

2019-05-25 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top