親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

5566攻蛋出事!王仁甫重摔臉著地爆意外

高雄邀鄧紫棋當代言人破局 潘恒旭曝原因竟是「不想花錢」

阿里巴巴與俄羅斯三巨頭成立合資企業 普亭稱全力支持

2018-09-12 16:20聯合報 記者許依晨╱即時報導

9月12日中國電子商務巨擘阿里巴巴與俄羅斯直接投資基金(RDIF)、移動運營商MegaFon以及互聯網集團Mail.ru簽署協議,成立名為全球速賣通(Ali Express Russia)的中俄合資企業。俄羅斯總統普亭則表示俄羅斯政府將全力支持阿里巴巴在俄羅斯的發展。

據「東方經濟論壇」官網消息,依據交易條件,阿里巴巴在全球速賣通(俄羅斯)的持股比例為48%。阿里巴巴在俄現有的本地和跨境經營資產,包括國際電子商務平台「全球速賣通」和俄羅斯B2C平台天貓都將併入合資企業。未來阿里巴巴將向合資企業投入資金和其他資源,以支持其業務活動。

至於三家俄羅斯實體將貢獻資金、股權和其他資源,從而共同持有全球速賣通(俄羅斯)52%的股權。更具體的數字為,MegaFon將持股24%,Mail.ru持股15%,俄直投基金持股13%。

這項交易預計將於2019年第一季完成。在交易完成且合資企業各合作方達成一致後,「東方經濟論壇」消息稱,全球速賣通(俄羅斯)將為俄羅斯及獨聯體國家的零售商和互聯網用戶消費者創造前所未有的有利條件。

彭博社報導稱,這筆交易整合了超過1.4億人口的線上市場,克里姆林宮透過俄羅斯直接投資基金支持組建合資企業。受到這項消息提振,Mail.ru集團在倫敦上市的股票價格當天跳漲12%。

在簽署協議同日的企業家圓桌會上,阿里巴巴董事局主席馬雲向普亭提及阿里巴巴與俄方成立合資企業的框架協議簽署,並保證「不論什麼時候,阿里巴巴在俄羅斯的發展會遵守當地法律,符合中俄兩國的利益。」

普亭在聽完後承諾稱,俄羅斯政府也會全力支持阿里巴巴在俄羅斯的發展。

阿里巴巴集團董事局主席馬雲(左)與俄羅斯直接投資基金CEO德米特里耶夫在交流。圖...
阿里巴巴集團董事局主席馬雲(左)與俄羅斯直接投資基金CEO德米特里耶夫在交流。圖╱中新社
分享

俄羅斯普亭票價

相關新聞

蔚來汽車IPO首日開盤即破發 一度跌逾13%

2018-09-12 23:02

陸出手 向WTO申請授權對美實施每年70億美元貿易報復

2018-09-12 22:28

大陸稅負壓力顯現 促台商檢視企業體質

2018-09-12 17:59

內部壓力恐升 傳陸暫停美企金融牌照申請

2018-09-12 17:07

大陸地產前五強負債7兆 恒大發動13萬員工賣房

2018-09-12 14:04

上傳拜佛或彌撒影像都不行 陸擬立法嚴限宗教網路傳播

2018-09-12 12:31

港陸財務帳戶 自動交換資料

2018-09-12 02:01

跨喜論壇 中阿企業找合作新模式

2018-09-12 02:01

熱門文章

沒找黨媒把關!一篇文惹怒中共 估值數億帳號自我銷毀

2019-02-23 11:00

兩岸緊張陡升 國台辦、陸委會從白天吵到黑夜

2019-02-23 10:24

駭人!傳河北保定豬場1.5萬頭豬暴斃 中共撲殺封鎖消息

2019-02-23 15:25

陸男遭火柱噴飛當場死亡 氫化爐閃爆畫面曝光

2019-02-23 12:20

生意奇才! 13歲女童寒假靠代寫作業賺逾4萬元

2019-02-22 21:54

高雄農漁產銷陸成果好 「高雄─平潭」快輪固定開航

2019-02-23 11:35

華為香港公司 突刪孟晚舟中國護照資料

2019-02-23 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top