親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

男子酒精超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

山東17歲少年P圖假冒「處長」 竟有中共官媒轉載

2018-09-11 11:11聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享
山東濟南一名17歲少年因為虛榮心作祟,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,再找人代寫各種關於他的「官媒報道」、「評論文章」等發布網上。而少年的這種惡作劇,竟有大陸官媒信以為真,轉載他所編造出來的文章。

香港01報導,17歲少年名叫「史潤龍」,山東濟南人,初中肆業。為滿足個人虛榮心,他編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,又找他人代寫文章,PS圖片虛構場景,並在網上發布。他曾把自己的頭像與官方的一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。但這些照片PS痕跡明顯,明眼人一看就能悉穿。

他不僅冒認「身價過億」企業家,還虛構「處長」等頭銜。

他找人代寫的文章,卻令一些大陸官媒「中伏」。他所發表的《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》一文中,以「新華社湖南8月1日電」冒認中共國家通訊社《新華社》,文中說史潤龍是整個湖南省漣源市荷塘鎮的「知名人物」,是年僅20歲便身價過億的企業家,他的「扶貧金句」引發社會各界的廣泛關注和爭議。

《山東互聯網經濟研究中心會議召開處長史潤龍代表發言》一文則稱,2018年4月10日下午,中國互聯網絡經濟研究中心年度總結會議在山東省濟南市召開,「山東省互聯網經濟研究中心處長史潤龍出席會議並講話」。其中一張PS痕跡明顯的圖片,就在文中作為配圖出現。

據了解,這些文章曾被官媒「中國新聞網」雲南頻道,與及中共國家發改委主管的「中宏網」等轉載。這些網站目前已經撤下相關文章。

事件引起中共官方注意。9月7日晚,新華網發布《鄭重聲明》,稱有人假冒新華網名義發布《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》 ,嚴重損害該網形象,已第一時間向相關部門舉報,並將根據核查結果依法追究冒用者的相關責任。

濟南網警十日亦發出通知,指「史潤龍」為滿足個人虛榮心,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜、代寫文章等行為造成惡劣社會影響,目前已就此介入調查處理。

大陸網民熱議:「顯然就是中二病犯了想過把領導的癮」、「新華社是什麼單位,這人想紅是不是想瘋了?!」、「問題不在史潤龍,人家只是P著玩。是哪些媒體人傳播的,才是問題」、「小伙子可以有野心,要走正道上來,PS當不了大官」、「一本正經的胡說八道」。

大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
分享
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片...
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片)
分享
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享

中共香港

熱門文章

超狂決定「為愛在一起」空姐嫁富二代不領結婚證

2019-01-21 10:58

說出1.7億人的痛!大陸廣告一隻豬 讓網路變成淚海

2019-01-21 11:00

她怨誤信閨蜜建言婚後採AA制 卻種下丈夫出軌惡因

2019-01-21 12:55

任正非致信華為員工:未來不樂觀 準備過苦日子

2019-01-21 00:46

紐時:習近平強硬談話 幫了蔡英文

2019-01-21 16:33

踩中共痛腳 美駐中大使館微博貼出趙紫陽照片

2019-01-20 20:23

大陸去年經濟增長6.6% 增速創28年新低

2019-01-21 10:17

中國博物館遍地開花 淪「大白象工程」、蚊子館

2019-01-20 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top