親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台北市民調出爐!藍綠迷信基本盤 北市「三腳督」消失

山東17歲少年P圖假冒「處長」 竟有中共官媒轉載

2018-09-11 11:11聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享
山東濟南一名17歲少年因為虛榮心作祟,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,再找人代寫各種關於他的「官媒報道」、「評論文章」等發布網上。而少年的這種惡作劇,竟有大陸官媒信以為真,轉載他所編造出來的文章。

香港01報導,17歲少年名叫「史潤龍」,山東濟南人,初中肆業。為滿足個人虛榮心,他編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,又找他人代寫文章,PS圖片虛構場景,並在網上發布。他曾把自己的頭像與官方的一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。但這些照片PS痕跡明顯,明眼人一看就能悉穿。

他不僅冒認「身價過億」企業家,還虛構「處長」等頭銜。

他找人代寫的文章,卻令一些大陸官媒「中伏」。他所發表的《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》一文中,以「新華社湖南8月1日電」冒認中共國家通訊社《新華社》,文中說史潤龍是整個湖南省漣源市荷塘鎮的「知名人物」,是年僅20歲便身價過億的企業家,他的「扶貧金句」引發社會各界的廣泛關注和爭議。

《山東互聯網經濟研究中心會議召開處長史潤龍代表發言》一文則稱,2018年4月10日下午,中國互聯網絡經濟研究中心年度總結會議在山東省濟南市召開,「山東省互聯網經濟研究中心處長史潤龍出席會議並講話」。其中一張PS痕跡明顯的圖片,就在文中作為配圖出現。

據了解,這些文章曾被官媒「中國新聞網」雲南頻道,與及中共國家發改委主管的「中宏網」等轉載。這些網站目前已經撤下相關文章。

事件引起中共官方注意。9月7日晚,新華網發布《鄭重聲明》,稱有人假冒新華網名義發布《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》 ,嚴重損害該網形象,已第一時間向相關部門舉報,並將根據核查結果依法追究冒用者的相關責任。

濟南網警十日亦發出通知,指「史潤龍」為滿足個人虛榮心,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜、代寫文章等行為造成惡劣社會影響,目前已就此介入調查處理。

大陸網民熱議:「顯然就是中二病犯了想過把領導的癮」、「新華社是什麼單位,這人想紅是不是想瘋了?!」、「問題不在史潤龍,人家只是P著玩。是哪些媒體人傳播的,才是問題」、「小伙子可以有野心,要走正道上來,PS當不了大官」、「一本正經的胡說八道」。

大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
分享
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片...
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片)
分享
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享

中共香港

熱門文章

北京公布范冰冰列6案原告 另涉李晨1案

2018-09-20 20:06

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

挑戰21天不生氣 老師出的暑假作業讓小三生幾乎全軍覆沒

2018-09-20 17:33

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

2018-09-20 22:58

上海米其林 台乾杯旗下「老乾杯」遭摘星

2018-09-20 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top