親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

杭州跨境電商班 32台青培訓

2018-09-11 02:11聯合報 大陸新聞中心╱綜合報導

杭州首期台灣青年跨境電商培訓班9日開班,共有來自台灣電商領域的32名青年參加首期培訓班,為「2018浙江.台灣合作周」揭開序幕。

據中新社報導,杭州市台辦副主任呂勁松表示,杭州市此前兩年均主場舉辦「浙江.台灣合作周」跨境電商對接會,深受台灣青年歡迎;但限於論壇時間,雙方無法深入交流。

為此,杭州此次邀請32名台灣電商領域的青年,開展為期三天的跨境電商培訓,讓台灣青年能更全面、系統地瞭解當前大陸跨境電商的發展形勢和趨勢,促進台灣與大陸在跨境電商領域的交流合作。

培訓班學員塗家興表示,「台灣外貿以出口為主,電商想要走出去,大陸是一個很大的市場。」跨境電商是一個發展變化較快的行業,需要及時學習。「大陸特別是杭州跨境電商發展成熟,希望瞭解跨境電商的新資訊、新政策、新風向。」

2015年,中國大陸首個跨境電商綜試區在杭州成立,三年來,大陸跨境電商綜試區已增加到35個,跨境電商呈迅猛發展。

曾參加過跨境電商培訓的杭州飛淘網絡科技公司總經理李偉認為,台灣企業更要瞭解跨境電商。「台灣很多中小企業『單打獨鬥』,用自己的思維去經營大陸市場,這會使信息有偏差,企業失去競爭力。」李偉說,去年參加跨境電商培訓之後,他便重新調整、優化了企業的經營方向。

此基礎上,多位台灣電商企業負責人均認為,台灣和大陸在電商領域的合作前景十分廣闊。據台灣相關部門統計,2016年通過電商平台從大陸寄到台灣的包裹達到2300多萬件,2017年則超過4000萬件。

此次為期三天的跨境電商培訓中,32名台灣青年將瞭解跨境電商的監管制度、人才培養、經驗分享,還將學習亞馬遜、Google等企業的實務操作,並且參訪阿里巴巴、網易等大陸知名電商企業,以及跨貿園區。

電商競爭力

相關新聞

馬雲明年卸任 阿里單日市值縮水155億美元

2018-09-11 14:34

蒲亭問為何退休 馬雲:我不年輕了

2018-09-11 22:05

陸查砂石價飛漲市場憂波及水泥業 業者:不致於

2018-09-11 22:20

疑妄議中央惹禍 中國大陸網易財經喊停整改

2018-09-11 20:17

共享單車平台ofo傳發不出薪水 向阿里借款2.7億元

2018-09-11 19:30

近年最貴「入場費」新股 海底撈26日香港掛牌

2018-09-11 16:28

阿里新掌門人「逍遙子」張勇 馬雲口中討厭的上海人

2018-09-11 16:03

阿里新掌門人、拚命三郎張勇 締造「雙11」傳奇

2018-09-11 16:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top