親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

即起全面檢查陸港澳來台手提行李 機場旅客飆罵

高嘉瑜、學姊跟韓冰誰最漂亮? 王世堅被問傻了

富邦華一銀 推台胞便捷開戶

2018-09-07 01:05經濟日報 特派記者杜宗熹╱上海6日電

為解決自2017年下半年起,台灣民眾在大陸要辦理銀行開戶變困難的問題,台資業者富邦華一銀行推出針對台灣民眾的便捷開戶服務,台灣民眾只要攜帶台胞證和台灣身分證,或是居住證和台灣身分證,就可在富邦華一就辦理開戶。

雖然大陸官方不斷推出惠台政策,但受到反洗錢等金融管制日趨嚴格的影響,自去年下半年起,有別過去僅需台胞證就可以開立銀行普通帳戶的規定,大陸各大銀行多半要求外籍人士,在開戶時要提供就業證明、收入證明、居住證明等,不少台灣民眾更覺得備受刁難。

對此,富邦華一銀行資深副總裁薛承雄表示,台灣民眾只要攜帶台胞證或居住證,以及備妥台灣身分證等資料,在富邦華一就可以辦理開戶。銀行人員會透過詢問問題等方式,了解申辦者的信用資訊,以彈性作法替代部分證明文件。

薛承雄說,富邦華一會比對台胞證和台灣身分證的真實性,但沒有嚴格要求當事人,必須要有大陸本地的工作證明不可。相對的,如果是客戶介紹的台灣民眾,或者是表明在台灣知名公司工作等資訊,開戶即相當便利。

一般而言,若無大陸手機門號並綁定帳戶,就無法使用支付寶或微信支付。但由於富邦華一與支付寶有簽署合作協議,台灣民眾若無大陸手機門號,可憑台灣的手機門號開戶,也可以享有帳戶綁定支付寶的服務,是大陸目前唯一一家可認證台灣手機門號的銀行業者。

而台灣民眾若能提供大陸手機門號,富邦華一還支持Apple Pay、Mi Pay、Huawei Pay和 Samsung Pay等多種快捷支付方式,在大陸外資銀行中,便利性屬於「前段班」。

薛承雄說,雖然陸資銀行的信用卡業務競爭激烈,但富邦華一的目標首先是服務台灣人的需求。由於目前沒有台資銀行取得大陸信用卡發行牌照,屆時富邦華一可能採取與大陸公司合作發聯名卡的方式來推廣。目標是爭取在2019年時,取得牌照、開辦信用卡業務。

富邦手機身分證

相關新聞

馬雲規畫阿里巴巴退休後 效法蓋茲做慈善

2018-09-07 22:35

海基會籲台商回流 避免被陸CRS雙重課稅

2018-09-07 19:27

即將宣布退休? 馬雲:你很快就會知道

2018-09-07 16:56

傳陸要求海航集團退出德銀持股 不只減持

2018-09-07 16:56

外媒:一帶一路5周年MV盜用可口可樂廣告歌

2018-09-07 16:15

超越紐約、東京!香港聚全球最多超級富豪

2018-09-07 12:24

6年來沒賺錢 滴滴:今年上半年淨虧超人民幣40億

2018-09-07 11:54

滬加快推進區塊鏈技術應用

2018-09-07 04:19

熱門文章

蔡指九二共識就是一國兩制 國台辦批「故意混為一談」

2019-01-16 10:48

北京反制!將加拿大列「預警國家」 提醒民眾謹慎前往

2019-01-16 00:35

大陸點名蘋果、NIKE等全球500大企業「錯誤標識」台灣

2019-01-16 11:11

加拿大總理:加國毒販被陸「任意」判死 中共回嗆多讀書

2019-01-16 00:03

詐騙出大糗 職銜「三星上將」翻成「Samsung」

2019-01-16 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top