親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

大陸太陽能板進口 歐盟明日解禁

2018-09-02 14:15聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日解除。(照片/金投網)
歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日解除。(照片/金投網)
分享
歐聯通訊社報導,歐盟委員會於當地時間8月31日聲明稱,歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日正式解除。

中新網報導,聲明稱,解除針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制是出於市場和環保的需要,和考慮生產商,以及太陽能面板的直接用戶和進口商的需求,推進歐盟新的可再生能源發展。因此,歐盟委員會認為,取消對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,符合歐盟整體的利益最大化。

文章稱,2013年,歐盟首次對大陸進口太陽能電池板、晶圓片和電池實施反傾銷和反補貼政策。2017年3月,歐盟宣布將該項限制措施延長18個月,並表示不會再次延長。

據歐盟對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,倘若大陸太陽能板在歐盟的銷售價格,低於歐盟同類產品的最低價格,將會被徵收64.9%的關稅。

歐盟解除大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,主要是考量兩方面的利益平衡,首先是歐盟光伏設備制造商的利益,另外,則是需要降低太陽能發電成本進口商和安裝商的經營成本。

對於歐盟宣布取消對大陸太陽能面板的進口限制,歐盟光伏設備生產商普遍擔心將會導致產品大量湧入。歐盟生產商聯盟(EU ProSun)表示,取消對大陸太陽能面板的進口限制,歐洲光伏設備製造商將遭受重創。該聯盟稱,一些歐洲太陽能面板製造商,正在考慮是否對該項措施向歐洲法院提出訴訟。

歐洲太陽能聯合會(SolarPower Europe)對歐盟的該項決定表示支持。並認為,歐盟取消對大陸太陽能面板的進口限制,將使歐盟市場太陽能產品需求增加30%,並創造出4.5萬個就業崗位。

歐盟反傾銷再生能源

熱門文章

金融圈舔奶飯局 「清華校花」分析師不雅視頻流出

2018-09-19 12:45

中國經濟50人論壇轟國進民退 傳劉鶴中途離席

2018-09-19 14:19

阿里宣布成立平頭哥半導體 明年4月發晶片

2018-09-19 12:47

4歲童遭棄路邊手足無措 手裡緊握一張離婚協議書

2018-09-19 14:10

港媒:北京陷兩難 對美貿易戰反擊被迫自我克制

2018-09-19 10:26

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

颱風仍要上課!陸教授花2萬車資趕飛機 成功達陣「全車歡呼」

2018-09-19 12:45

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top