親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

大陸太陽能板進口 歐盟明日解禁

2018-09-02 14:15聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日解除。(照片/金投網)
歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日解除。(照片/金投網)
分享
歐聯通訊社報導,歐盟委員會於當地時間8月31日聲明稱,歐盟針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,將於9月3日正式解除。

中新網報導,聲明稱,解除針對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制是出於市場和環保的需要,和考慮生產商,以及太陽能面板的直接用戶和進口商的需求,推進歐盟新的可再生能源發展。因此,歐盟委員會認為,取消對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,符合歐盟整體的利益最大化。

文章稱,2013年,歐盟首次對大陸進口太陽能電池板、晶圓片和電池實施反傾銷和反補貼政策。2017年3月,歐盟宣布將該項限制措施延長18個月,並表示不會再次延長。

據歐盟對大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,倘若大陸太陽能板在歐盟的銷售價格,低於歐盟同類產品的最低價格,將會被徵收64.9%的關稅。

歐盟解除大陸太陽能面板反傾銷及反補貼限制措施,主要是考量兩方面的利益平衡,首先是歐盟光伏設備制造商的利益,另外,則是需要降低太陽能發電成本進口商和安裝商的經營成本。

對於歐盟宣布取消對大陸太陽能面板的進口限制,歐盟光伏設備生產商普遍擔心將會導致產品大量湧入。歐盟生產商聯盟(EU ProSun)表示,取消對大陸太陽能面板的進口限制,歐洲光伏設備製造商將遭受重創。該聯盟稱,一些歐洲太陽能面板製造商,正在考慮是否對該項措施向歐洲法院提出訴訟。

歐洲太陽能聯合會(SolarPower Europe)對歐盟的該項決定表示支持。並認為,歐盟取消對大陸太陽能面板的進口限制,將使歐盟市場太陽能產品需求增加30%,並創造出4.5萬個就業崗位。

歐盟反傾銷再生能源

熱門文章

學生網購「寫字機器人」代筆作業 家長氣炸砸爛

2019-02-17 13:57

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

大叔上網瀏覽正妹裸身托胸照 下一秒驚覺「是我女兒」

2019-02-17 15:42

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

鑽石恆久遠?大陸人工鑽石恐徹底顛覆全球市場

2019-02-17 15:01

習近平強調依法治國「絕不走西方司法獨立之路」

2019-02-17 15:23

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

為何1/5博士級員工都走了 華為內部恐藏這些問題

2019-02-17 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top