親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

投資227億 星宸IC産業園項目落戶廈門火炬高新區

2018-08-19 10:36聯合報 記者林宸誼╱即時報導

聯發科旗下的星宸IC產業園項目,日前正式落戶廈門火炬高新區,預計總投資人民幣10億元(約新台幣227.2億元),並列入2018年廈門市重大專案。

廈門火炬高新區官網發布,星宸IC產業園項目以廈門作為主要據點,成立了廈門星宸科技有限公司,並已在深圳、上海等地設立了子公司,將堅持主要IP自主研發,服務於消費電子、安防、物聯網和多媒體人工智慧晶片領域,同時該專案計畫在2018年實現營收人民幣2億元。

集微網報導,積體電路產業是廈門市重點發展的十大千億產業鏈之一,廈門積體電路產業發展十年規劃提出,力爭到2025年積體電路產業規模超千億,帶動電子資訊技術產業規模超3000億的戰略目標。

高新區是廈門積體電路產業的主要承載地,並瞄準產業鏈上游的設計環節進行布局,例如設立駐台辦事處,積極與台灣排名前十的IC設計企業接洽。

截至目前,高新區已成功引進星宸、天擎、凌陽、閎康等台灣優質積體電路設計項目,因此台灣IC設計廠商集聚於此、IC設計業的產業生態逐漸完善也成為吸引聯發科 星宸IC產業園項目落戶廈門高新區重要原因。

廈門火炬高技術産業開發區全景圖。廈門火炬高新區
廈門火炬高技術産業開發區全景圖。廈門火炬高新區
分享
廈門火炬高新區官網截圖
廈門火炬高新區官網截圖
分享

廈門人民幣

熱門文章

華為任正非提「金門之役」 要員工準備過苦日子

2019-01-20 13:12

直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月

2019-01-20 12:04

BBC中文網:陸「限娘令」升級 男星耳環全被消失

2019-01-20 10:19

踩中共痛腳 美駐中大使館微博貼出趙紫陽照片

2019-01-20 20:23

阻礙中國夢 娘炮與佛系被中共點名指導

2019-01-20 12:12

方大特鋼把現金堆成山 為員工發放紅包:每人28萬

2019-01-20 09:52

影╱大陸自揭新疆再教育營面紗 官員在場學員這樣說...

2019-01-20 12:36

任正非:形勢不樂觀 華為要有過苦日子的準備

2019-01-20 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top