親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

養老目標基金准募 A股利多

2018-08-07 02:21經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

大陸證監會昨(6)日公告,首批共14檔養老目標基金獲批准,包括華夏、南方、富國、博時等,對股市是一大利多,將有助於A股注入新資金。

分析認為,大陸養老目標基金從產品申請到獲批准不到四個月,進度神速,可能是為了挽救崩跌的A股,昨天滬深股市分別大跌1.2%及2%,滬指逼近前波低點。

中證網報導,大陸證監會公告,首批14檔養老目標基金已經獲批,並將於六個月內推動基金募集。同時意味著基金業歷史上首批養老目標基金出爐。廣發基金申報的廣發穩健養老目標一年持有期混合型基金中基金(FOF)也列在其中。

自今年3月2日證監會發布《養老目標證券投資基金指引(試行)》(簡稱《指引》)以來,養老目標基金備受市場關注。廣發基金為大陸領先的資產管理公司,為此準備多年,率先在業內搭建具有多年實戰經驗的資產配置「夢之隊」,為養老目標基金打下投資基礎。

養老目標基金是以追求養老資產的長期穩健增值為目的,鼓勵投資人長期持有,採用資產配置策略、控制投資組合波動風險。根據《指引》,大陸養老目標基金產品以FOF形式運作,主要採取目標日期和目標風險兩種策略。

比較養老目標基金與其它FOF的異同,每日經濟新聞報導,在投資層面上,由於都是採FOF的形式,因此具有共性的地方;其次,相比於其它FOF,養老目標基金更強調基於養老規劃,如目標日期基金,2030、2035、2040等,根據所設定日期的臨近,對於權益類資產的配置比例是有要求;再次,養老目標基金封閉運作期或最短持有期限不短於一年,而其它FOF沒有類似規定;另外,養老目標基金可能未來會納入個人稅收遞延。

至於投資者如何選擇標的,根據《指引》要求,基金公司向投資人推介養老目標基金,一是應根據投資人年齡、退休日期和收入水平,向投資人推介適合的養老目標基金,引導投資人開展長期養老投資;二是向投資人推介的目標日期基金應與其預計的投資期限相匹配。

滬指

相關新聞

人行貨幣政策委員會委員馬駿:官方應考慮繼續定向降準

2018-08-07 22:16

壓制房價新表態 中國住建部:調控不力就究責

2018-08-07 21:28

港地鐵公司施工嚴重失誤 重整管理層

2018-08-07 21:13

愛奇藝體育 獲人民幣5億元融資

2018-08-07 20:02

大陸服務貿易上半年度逆差收窄 八年來首見

2018-08-07 19:42

俄媒:中國越推一帶一路 中亞國家就越厭惡

2018-08-07 19:13

阿里旗下三公司合體 擬募集50億美元

2018-08-07 19:03

又推同等待遇 廈門向台灣技術人才招手

2018-08-07 15:26

熱門文章

反送中/「白衣人士像瘋了」地鐵乘客挨揍尖叫影片曝光 緊急通話按鈕無人回

2019-07-22 09:40

影/孕婦也打!香港白衣人元朗暴行曝光 1人命危

2019-07-22 13:28

港警對示威者發射橡膠子彈 白衣人對反送中者施暴

2019-07-22 01:09

香港元朗市民遭襲擊 36人受傷送院1人危急4人嚴重

2019-07-22 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top